20.03.2014

Мажилис Казахстана увеличил список субъектов финансового мониторинга

Астана - 20 марта /KZinform/. Мажилис Казахстана одобрил законопроект относительно поправок в сфере противодействия легализации доходов, которые получены преступным путем, а также финансирования терроризма, сообщила пресс-служба правительства Казахстана.

Изменения позволят увеличить список субъектов финансового мониторинга, а именно, бухгалтерских и микрокредитных организаций, а также операторов электронных денег, не являющихся банками. Кроме этого, будут усовершенствованы профилактические методы против легализации преступных доходов и финансирования терроризма, введен запрет на создание анонимных банков, открытие скрытых счетов или анонимных счетов, осуществляться проверка владельцев бенефициарной собственности. 

Этот законопроект способствует дальнейшему внедрению международных стандартов Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма в РК.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости05июня
3:22:
В 2024 году рост экономики Алматы прогнозируется на уровне 5,5%

Рост экономики Алматы в 2024 году прогнозируется на уровне 5,5%. Об этом сообщили в управлении экономики города.

Последние новости01июня
3:21:
Вклад стран ЦА в миротворческую деятельность обсудили в Алматы

Участники заседания отметили вклад стран Центральной Азии в дело укрепления мира, а также обсудили вопросы международного гуманитарного права и гендерные аспекты миротворчества.

Последние новости31мая
0:19:
Касым-Жомарт Токаев посетил новый международный терминал аэропорта Алматы

В преддверии открытия терминала Главе государства рассказали о ходе строительства и представили зоны регистрации, пограничного и таможенного контроля, багажное отделение.

Последние новости27мая
1:27:
В школах Алматы прозвенел последний звонок

Сегодня в 135 школах Алматы состоялись торжественные линейки, посвященные окончанию учебного года.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама