09.05.2014

Впервые в Алматы прошла акция «Бессмертный полк»

Алматы (Алма-Ата) - 9 мая /KZinform/. Сегодня в Алматы прошла патриотическая акция «Бессмертный полк», сообщила пресс-служба акимата Алматы.

Каждый человек, принявший участие в акции, принес на шествие фотографию родственника, сражавшегося за Родину. Кроме этого, у Вечного огня прошла церемония возложения цветов при участии главы Алматы Ахметжана Есимова, ветеранов, представителей алматинского Совета ветеранов, горожан и гостей южной столицы. Ахметжан Есимов выразил благодарность ветеранам войны и труженикам тыла за проявленный героизм и отвагу.

На сегодняшний день в Алматы проживает 1033 участника и инвалида ВОВ, каждый из которых получил к 69-й годовщине Дня победы единовременную помощь в размере 150 тысяч тенге, 14 ветеранам вручены ключи от квартир.

Напомним, сегодня в сопровождении духовного оркестра Службы госохраны президент РК Нурсултан Назарбаев возложил к монументу «Отан коргаушылар» в Астане Гирлянду Славы, после чего была объявлена минута молчания.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости24января
6:29:
Сагинтаев обсудил с депутатами Мажилиса перспективы социально-экономического и инфраструктурного развития мегаполиса

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев поздравил депутатов с избранием в Мажилис Парламента VII созыва и призвал к совместной работе по реализации предвыборных обещаний по решению запросов горожан.

Последние новости19января
3:44:
Более 40 проектов на 8 млрд тенге одобрены к финансированию в рамках Almaty Business 2025

На площадке региональной службы коммуникаций состоялся брифинг об оказываемых мерах финансовой поддержки предпринимателей в рамках программы Almaty Business 2025.

Последние новости18января
3:10:
В Алматы состоялась первая сессия городского маслихата VII созыва

После избрания председателя первой сессии маслихата города первым вопросом повестки секретарем маслихата Алматы VII созыва единогласно избран депутат Станислав Канкуров.

Последние новости12декабря
5:17:
Сагинтаев: Качество жизни на окраинах сравняется с общегородским уровнем

По словам Б. Сагинтаева, инженерные сети — кровеносные сосуды системы жизнеобеспечения города. Площадь мегаполиса выросла за счет присоединенных несколько лет назад территорий. Соответственно, нужны новые сети.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама