10.05.2014

В Украине открыта Стела памяти в честь воинов Акмолинской дивизии

Акмолинская область - 10 мая /KZinform/. В украинском городе Красноград Харьковской области состоялась церемония открытия Стелы памяти в честь воинов 106-й Акмолинской кавалерийской дивизии, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел Казахстана.

Стела, на которой высечены слова: «Воинам Героической 106 Казахской Кавалерийской дивизии от благодарных казахстанцев», была установлена посольством РК при содействии красноградской администрации и общественного объединения «Бирлик». В церемонии принял участие посол РК в Украине Зауытбек Турисбеков, глава госадминистрации Красноградского района Александр Пересада, мэр Краснограда Владимир Максим, а также ветераны ВОВ, представители общественности, поисковых организаций и СМИ.

В этот же день Заутбек Турисбеков в составе казахстанской делегации посетил районный краеведческий музей, провел встречу с ветеранами и школьниками.

Также, в Киеве дипломаты посольств Казахстана, Беларуси и России возложили цветы к памятнику Вечной Славы.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости24января
6:29:
Сагинтаев обсудил с депутатами Мажилиса перспективы социально-экономического и инфраструктурного развития мегаполиса

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев поздравил депутатов с избранием в Мажилис Парламента VII созыва и призвал к совместной работе по реализации предвыборных обещаний по решению запросов горожан.

Последние новости19января
3:44:
Более 40 проектов на 8 млрд тенге одобрены к финансированию в рамках Almaty Business 2025

На площадке региональной службы коммуникаций состоялся брифинг об оказываемых мерах финансовой поддержки предпринимателей в рамках программы Almaty Business 2025.

Последние новости18января
3:10:
В Алматы состоялась первая сессия городского маслихата VII созыва

После избрания председателя первой сессии маслихата города первым вопросом повестки секретарем маслихата Алматы VII созыва единогласно избран депутат Станислав Канкуров.

Последние новости12декабря
5:17:
Сагинтаев: Качество жизни на окраинах сравняется с общегородским уровнем

По словам Б. Сагинтаева, инженерные сети — кровеносные сосуды системы жизнеобеспечения города. Площадь мегаполиса выросла за счет присоединенных несколько лет назад территорий. Соответственно, нужны новые сети.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама