17.07.2014

26 тысяч иностранцев трудятся в Казахстане

Астана - 17 июля /KZinform/. В Казахстане работают свыше 26 тысяч граждан других государств. Об этом говорится в информационном сообщении Министерства труда и социальной защиты населения.

«Привлечение в казахстанскую экономику иностранных специалистов остается одним из важных вопросов государственной политики в области трудовой миграции», - сообщает государственное ведомства. 

 Согласно данной информации, основанной на отчетных данных местных исполнительных органов, по состоянию на 1 июня 2014 года работодателями, нанимающими иностранную рабочую силу по квотам, выдаваемым специальными органами, привлечено около 26 тысяч иностранных граждан, или 6,6% от общего числа их сотрудников. 

«При этом в данных организациях работают 389,6 тысяч казахстанских граждан», - подчеркивают в Министерстве труда и социальной защиты населения Казахстана

Отметим, что в Казахстане подготовлен Комплексный план по решению проблем миграции на 2014-2016 годы. Согласно этому документу, будут считаться изменения на казахском рынке труда, итоги мониторинга и прогнозы потребностей в кадрах, для определения профессий, видов работ, ключевых по востребованности на рынке труда государства, с целью привлечения высококвалифицированной рабочей силы из-за рубежа.
 

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27сентября
4:08:
Вынужденную посадку в аэропорту Алматы совершил грузовой самолет

Грузовой самолет, летевший из Гонконга в Нур-Султан, совершил вынужденную посадку в аэропорту Алматы.

Последние новости25сентября
2:00:
Президент наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя.

Последние новости24сентября
7:39:
Стрельба в Алматы: подозреваемого арестовали на два месяца

Алматинского стрелка, который открыл огонь в мкр. "Акбулак", арестовали на два месяца.

Последние новости21сентября
5:43:
Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами

Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами. Такое решение было принято на заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения COVID-19 (МВК) под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама