16.09.2014

В Алматы в 10 раз открылся кинофестиваль «Евразия»

Алматы (Алма-Ата) - 16 сентября /KZinform/. 15 сентября в Алматы стартовал юбилейный десятый Международный кинофестиваль «Евразия», информируют организаторы мероприятия.

В этом году на МКФ в этом приехали звезды российских телесериалов: Анастасия Мельникова, которую зрители знают ролям в сериалах «Улицы разбитых фонарей»,  «Глухарь», «Опера», «Литейный, 4″; Валерий Николаев («День рождения Буржуя»), Жанна Эппле («Бальзаковский возраст») и Мария Берсенева («Маргоша»).

В главный конкурсный показ включены 12 фильмов, один из которых казахстанский. Их отобрали члены конкурсной комиссии, которые приняли свыше более 170 заявок из Казахстана, России, Франции, Южной Кореи, Японии, Германии, Израиля, Бельгии, Турции, Китая, Индии и других государств.

Фестиваль будет длиться с 15 по 19 сентября. Отметим, что МКФ «Евразия», который проводят при поддержке АО «Казахфильм», министерства культуры и спорта и акимата Алматы, пройдёт в десятый раз. В 2012 году один из британских журналов включил МКФ «Евразия» в число 35 самых влиятельных кинофестивалей планеты. В рамках «Евразии» ежегодно проходят мастер-классы и семинары от режиссеров, сценаристов. 

В рамках отмечания 100-летия со дня Шакена Айманова распланирован рестроспективная демонстрация работ, презентация книги-альбома, презентация документального фильма и вечер памяти знаменитого казахстанского режиссера.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости11августа
9:00:
В Казахстане отметили День Абая

Литературные труды Абая всегда занимают центральное место на книжных полках магазинов и домашней библиотеки. Его произведения известны далеко за пределами Казахстана.

Последние новости08августа
6:00:
В Казахстане аким Алматы наградил Райымбека Медетбека, спасшего женщину в автобусе

Аким Алматы поблагодарил его за мужество, отвагу и активную гражданскую позицию, а также вручил благодарственное письмо и ценный подарок.

Последние новости02августа
0:00:
Строительство школ и детских садов в Бостандыкском районе Алматы идет без перерывов

Местные исполнительные органы совместно с застройщиками рассматривают вопрос о строительстве школ в районе ТРЦ «Мега Алматы» и ТЦ ADK. Наряду со школами строят, ремонтируют и сейсмоусиляют детские сады.

Последние новости30июля
2:00:
В Казахстане в Алматы начнет функционировать градостроительный совет

Не только архитекторов, но и самих алматинцев волнуют вопросы точечных и уплотняющих застроек, которые выполняются без учета главной проблемы города - сейсмики. Градостроительные советы намерены запустить и в других регионах страны, в частности, в Кызылорде, Шымкенте, Таразе, Павлодаре, Петропавловске.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама