06.10.2014

Цены на продукты питания в Казахстане выросли минимум на 10%

Астана - 6 октября /KZinform/. Цены на основные продукты питания, в частности хлеб, мясо, овощи и молоко в разных городах Казахстана подорожали как минимум на 10%. Об этом сообщила пресс-служба АО «Казагромаркетинг».

В последнюю неделю сентября во всех регионах страны стоимость молочной и мясной продукции выросла примерно на 10%. Кроме этого, в Актобе также на 10% подорожал пшеничный хлеб из-за повышения отпускной цены производителя. В Шымкенте за килограмм винограда просили 300 тенге, что на 21% дороже прежней цены. Также выросли в цене и овощи. К примеру, помидоры в Актобе продавались на 43% дороже – в пределах 180 тенге за килограмм, а в Актау и Атырау – на 29% и 35% соответственно. Кроме этого, за неделю в Шымкенте стоимость огурцов выросла на 50% и составила 180 тенге за килограмм. В свою очередь, картофель и морковь в столице Казахстана продавались на 10-11% дороже – по 66 тенге и 72 тенге за килограмм.

В Алматы стоимость арбузов и дыни выросла на 12-20% в связи с завершением сбора урожая. Примечательно, что клубника в Астане, наоборот, подешевела на 38% с 800 до 500 тенге за килограмм.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости17января
0:38:
Начальник ДП Алматы рассказал, как митинги переросли в террористические атаки

Начальник Департамента полиции и комендант Алматы Канат Таймерденов привел хронологию массовых беспорядков и террористических атак.

9:42:
Силовики долго не применяли оружие, считая происходящее мирным протестом – прокурор Алматы

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев заверил горожан, что на сегодняшний день ситуация в городе стабильна.

8:21:
149 человек погибли во время беспорядков и нападений террористов в Алматы

В Алматы в ходе массовых беспорядков и нападений террористов погибли 149 человек, 11 из них — сотрудники правоохранительных органов.

Последние новости15января
8:15:
Президент дал поручения Генпрокуратуре в связи с событиями трагического января

Глава государства написал в Twitter, что во время событий трагического января и последующего режима ЧП за различные правонарушения задержаны около двух тысяч человек.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама