14.10.2014

Олимпиада-2022 не может быть проведена в двух городах – НОК

Алматы (Алма-Ата) - 14 октября /KZinform/. Вице-президент Национального Олимпийского комитета Казахстана Павел Новиков заявил, что проведение спортивных мероприятий одновременно в двух городах – Алматы и Астане невозможно в силу правил МОК. Об этом сообщила пресс-служба акимата Карагандинской области.

По словам Новикова, проведение зимней Олимпиады-2022 подобно Азиаде, которая состоялась в 2011 году в двух столицах Казахстана, оправдывает себя экономически, однако противоречит правилам МОК, где официальным городом – кандидатом для проведения соревнований от Казахстана заявлен Алматы. Напомним, идея разделения спортивных мероприятий Олимпиады между Астаной и Алматы принадлежит директору столичного ледового дворца «Алау» Наилю Нурову. Также напомним, главным конкурентом Алматы за право проведения Олимпиады-2022 является Пекин. МОК объявит победителя в июле следующего года.

В свою очередь, Павел Новиков отметил высокие шансы победы Алматы, которая обладает необходимой компактно размещенной инфраструктурой, позволяющей оперативно перемещаться спортсменам и зрителям Олимпиады.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости17января
0:38:
Начальник ДП Алматы рассказал, как митинги переросли в террористические атаки

Начальник Департамента полиции и комендант Алматы Канат Таймерденов привел хронологию массовых беспорядков и террористических атак.

9:42:
Силовики долго не применяли оружие, считая происходящее мирным протестом – прокурор Алматы

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев заверил горожан, что на сегодняшний день ситуация в городе стабильна.

8:21:
149 человек погибли во время беспорядков и нападений террористов в Алматы

В Алматы в ходе массовых беспорядков и нападений террористов погибли 149 человек, 11 из них — сотрудники правоохранительных органов.

Последние новости15января
8:15:
Президент дал поручения Генпрокуратуре в связи с событиями трагического января

Глава государства написал в Twitter, что во время событий трагического января и последующего режима ЧП за различные правонарушения задержаны около двух тысяч человек.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама