15.10.2014

В Алматы стартовал отборочный тур «Turkvizyon-2014»

Алматы (Алма-Ата) - 15 октября /KZinform/. Сегодня в Алматы стартовал полуфинал отборочного тура второго международного конкурса «Turkvizyon-2014». Об этом сообщила пресс-служба «Turkvizyon-2014».

За право представить Казахстан на песенном конкурсе соревнуются 47 профессиональных исполнителей, из которых далее пройдут 16 претендентов. Финал отборочного тура будет проведен 26 октября в прямом эфире в Астане. На участие в «Turkvizyon-2014» в Казани претендуют Луина, Абдулкарим, Санда, Кентал, Жанар Дугалова и другие казахстанские популярные исполнители. По словам генерального продюсера «Turkvizyon-2014» Лины Арифулиной, все конкурсанты должны представить нигде не звучавшую ранее песню на одном из тюркских языков.

Организаторы конкурса в 2014 году прогнозируют, что аудитория телезрителей составит 300 миллионов человек. Участие в конкурсе примут исполнители из 20 тюркских стран.

Напомним, в 2013 году на «Turkvizyon» съехались представители тюркоязычной культуры из Турции, Азербайджана, Кыргызстана, России, Узбекистана, Туркменистана, Боснии и Герцеговины, Грузии, Беларуси, Молдовы, Украины, Китая, Македонии, Турецкой Республики Северного Кипра. Казахстан на конкурсе представила группа RINGO.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости11августа
9:00:
В Казахстане отметили День Абая

Литературные труды Абая всегда занимают центральное место на книжных полках магазинов и домашней библиотеки. Его произведения известны далеко за пределами Казахстана.

Последние новости08августа
6:00:
В Казахстане аким Алматы наградил Райымбека Медетбека, спасшего женщину в автобусе

Аким Алматы поблагодарил его за мужество, отвагу и активную гражданскую позицию, а также вручил благодарственное письмо и ценный подарок.

Последние новости02августа
0:00:
Строительство школ и детских садов в Бостандыкском районе Алматы идет без перерывов

Местные исполнительные органы совместно с застройщиками рассматривают вопрос о строительстве школ в районе ТРЦ «Мега Алматы» и ТЦ ADK. Наряду со школами строят, ремонтируют и сейсмоусиляют детские сады.

Последние новости30июля
2:00:
В Казахстане в Алматы начнет функционировать градостроительный совет

Не только архитекторов, но и самих алматинцев волнуют вопросы точечных и уплотняющих застроек, которые выполняются без учета главной проблемы города - сейсмики. Градостроительные советы намерены запустить и в других регионах страны, в частности, в Кызылорде, Шымкенте, Таразе, Павлодаре, Петропавловске.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама