24.10.2014

В Алматы упали цены на двухкомнатные квартиры

Алматы (Алма-Ата) - 24 октября /KZinform/. На текущей неделе стоимость двухкомнатных квартир в монолитных и кирпичных домах Алматы демонстрирует тенденцию к снижению. Об этом сообщают эксперты аналитического агентства «Крыша».

Цена продающихся двухкомнатных квартир показала снижение почти на 57 долларов в монолите и на 3 доллара в кирпиче. Интересно, что в панельных домах наблюдается противоположная ценовая динамика. Там стоимость жилья подросла на 10 долларов.

Более подробный анализ демонстрирует, что на данной неделе на пике спроса однокомнатные квартиры. За них торговцы требуют в среднем выше на 22 долларов в панельных зданиях, на 7 долларов больше в монолитных, и на 6 долларов дороже в домах из кирпича.

Кроме этого размер предложения и однокомнатных, и двухкомнатных квартир понижается. Особенно в Алмалинском (- 421 вариант), Ауэзовском (- 451) и Медеуском районах (- 117). Больше всего на текущей неделе было предложено только в Бостандыкском (рост на 91 вариант) и Турксибском (+ 7) районах. Трех и четырехкомнатные демонстрируют аналогичные показатели: небольшой подъем цен торговли в панели и монолите, но при повсеместном падении в количестве вариантов.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости17января
0:38:
Начальник ДП Алматы рассказал, как митинги переросли в террористические атаки

Начальник Департамента полиции и комендант Алматы Канат Таймерденов привел хронологию массовых беспорядков и террористических атак.

9:42:
Силовики долго не применяли оружие, считая происходящее мирным протестом – прокурор Алматы

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев заверил горожан, что на сегодняшний день ситуация в городе стабильна.

8:21:
149 человек погибли во время беспорядков и нападений террористов в Алматы

В Алматы в ходе массовых беспорядков и нападений террористов погибли 149 человек, 11 из них — сотрудники правоохранительных органов.

Последние новости15января
8:15:
Президент дал поручения Генпрокуратуре в связи с событиями трагического января

Глава государства написал в Twitter, что во время событий трагического января и последующего режима ЧП за различные правонарушения задержаны около двух тысяч человек.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама