04.11.2014

Обиженные футболисты «Кайрат» могут уехать в Россию

Алматы (Алма-Ата) - 4 ноября /KZinform/.  Отлученные игроки футбольной команды из Алматы «Кайрат» могут оставить клуб и вернуться в Россию в конце ноября, сообщает источник в тренерском штабе клуба.

Напомним, что по завершении игры со столичным клубом «Астана», который закончился со счетом 5:1, менеджмент «Кайрата» отстранил сразу пять футболистов в качестве наказания за «отсутствие спортивной борьбы». Под санкции попали игроки Дмитрий Хомич, Заурбек Плиев, Михаил Бакаев, Александр Кислицын и Самат Смаков. Все они недовольны данным решением начальства.

Позднее Самату Смакову разрешили тренироваться с дублирующим составом клуба. Футболист уехал в Турцию, чтобы там проводить тренировки с местной командой. Не исключено, что Смаков может закончить свою карьеру в премьер-лиге Казахстана. Футболист ранее говорил, что порвет контракт с командой из Алматы в конце сезона. К игре сборной Казахстана с Турцией Смаков, входящий в состав сборной республики, намерен готовиться в команде Давида Лории «Каршияка».

В случае, если после наказания менеджмент захочет расторгнуть контракты, три остальных футболиста, Заурбек Плиев, Михаил Бакаев и Дмитрий Хомич, могут вернуться в Россию. У Александра Кислицына есть шансы перейти в футбольный клуб «Шахтер» в Караганде.

В настоящее время алматинский «Кайрат» распологается на второй строчке турнирной таблицы премьер-лиги Чемпионата Казахстана. Клуб заработал 38 очков.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости23января
8:50:
Свыше 180 единиц огнестрельного оружия изъято из незаконного оборота в Алматинской области

В Алматинской области за несколько дней из незаконного оборота изъято более 100 пистолетов, похищенных в ходе массовых беспорядков в Талдыкоргане и Алматы.

Последние новости21января
1:31:
«Они хотели, чтобы мы шли с ними» – сотрудники о захвате аэропорта Алматы

5 января президент Казахстана сообщил о захвате Международного аэропорта Алматы

Последние новости20января
9:36:
Около восьми сантиметров снега выпало в Алматы

В городе Алматы ведется работа по уборке снега.

Последние новости17января
0:38:
Начальник ДП Алматы рассказал, как митинги переросли в террористические атаки

Начальник Департамента полиции и комендант Алматы Канат Таймерденов привел хронологию массовых беспорядков и террористических атак.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама