04.11.2014

Обиженные футболисты «Кайрат» могут уехать в Россию

Алматы (Алма-Ата) - 4 ноября /KZinform/.  Отлученные игроки футбольной команды из Алматы «Кайрат» могут оставить клуб и вернуться в Россию в конце ноября, сообщает источник в тренерском штабе клуба.

Напомним, что по завершении игры со столичным клубом «Астана», который закончился со счетом 5:1, менеджмент «Кайрата» отстранил сразу пять футболистов в качестве наказания за «отсутствие спортивной борьбы». Под санкции попали игроки Дмитрий Хомич, Заурбек Плиев, Михаил Бакаев, Александр Кислицын и Самат Смаков. Все они недовольны данным решением начальства.

Позднее Самату Смакову разрешили тренироваться с дублирующим составом клуба. Футболист уехал в Турцию, чтобы там проводить тренировки с местной командой. Не исключено, что Смаков может закончить свою карьеру в премьер-лиге Казахстана. Футболист ранее говорил, что порвет контракт с командой из Алматы в конце сезона. К игре сборной Казахстана с Турцией Смаков, входящий в состав сборной республики, намерен готовиться в команде Давида Лории «Каршияка».

В случае, если после наказания менеджмент захочет расторгнуть контракты, три остальных футболиста, Заурбек Плиев, Михаил Бакаев и Дмитрий Хомич, могут вернуться в Россию. У Александра Кислицына есть шансы перейти в футбольный клуб «Шахтер» в Караганде.

В настоящее время алматинский «Кайрат» распологается на второй строчке турнирной таблицы премьер-лиги Чемпионата Казахстана. Клуб заработал 38 очков.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости29февраля
4:13:
Японская делегация посетила медучреждения Министерства обороны РК в Алматы

Стороны обсудили проект плана сотрудничества до 2026 года, предложенного зарубежными коллегами.

Последние новости18февраля
2:15:
В Алматы 25 февраля пройдет юбилейный зимний забег Winter Run 2024

Winter Run 2024 является первым зимним забегом в 2024 году, который стал уже традиционным и пройдет в этом году в десятый раз.

Последние новости16февраля
9:57:
Ерболат Досаев ознакомился с ходом строительных работ в Международном аэропорту Алматы

Аким Алматы Ерболат Досаев посетил строящийся пассажирский терминал Международного аэропорта Алматы, где ознакомился с ходом работ в зонах регистрации, вылета, накопителя пассажиров, прилета, выдачи багажа и выхода.

Последние новости15февраля
5:59:
Армейские спортсмены проявили смекалку и выносливость в состязаниях по ориентированию на лыжах

В Алматы завершился чемпионат страны по спортивному ориентированию на лыжах. Его организатором выступила Казахстанская федерация по спортивному ориентированию.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама