05.11.2014

Футбольный клуб «Шахтер» выставлен на продажу

Карагандинская область - 5 ноября /KZinform/. Футбольная команда «Шахтер» выставлена на продажу, информирует пресс-служба клуба.

«Торги стартуют 14 ноября, начальная цена достигает 215 миллионов тенге», - рассказали в ФК «Шахтер». До этого сообщалось, что «Шахтер» на данный момент имеет финансовые трудности. Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков тогда рассказал, что проблемы вызваны тем, что спонсоры - крупные компании региона - уже не способны тратить на нужды клуба достаточный объем средств. Потому, по словам акима, «вся нагрузка легла на бюджет».

Все деньги, которые были выделены в бюджете на поддержку «Шахтера» в полностью потрачены. Эта сумма достигает около 1,2 миллиарда тенге на начало 2014 года, потом были вдобавок потрачены еще 380 миллионов тенге. Однако, акимат все равно не сможет заплатить положенные футболистам выплаты до конца года.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости05июня
3:22:
В 2024 году рост экономики Алматы прогнозируется на уровне 5,5%

Рост экономики Алматы в 2024 году прогнозируется на уровне 5,5%. Об этом сообщили в управлении экономики города.

Последние новости01июня
3:21:
Вклад стран ЦА в миротворческую деятельность обсудили в Алматы

Участники заседания отметили вклад стран Центральной Азии в дело укрепления мира, а также обсудили вопросы международного гуманитарного права и гендерные аспекты миротворчества.

Последние новости31мая
0:19:
Касым-Жомарт Токаев посетил новый международный терминал аэропорта Алматы

В преддверии открытия терминала Главе государства рассказали о ходе строительства и представили зоны регистрации, пограничного и таможенного контроля, багажное отделение.

Последние новости27мая
1:27:
В школах Алматы прозвенел последний звонок

Сегодня в 135 школах Алматы состоялись торжественные линейки, посвященные окончанию учебного года.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама