05.11.2014

Футбольный клуб «Шахтер» выставлен на продажу

Карагандинская область - 5 ноября /KZinform/. Футбольная команда «Шахтер» выставлена на продажу, информирует пресс-служба клуба.

«Торги стартуют 14 ноября, начальная цена достигает 215 миллионов тенге», - рассказали в ФК «Шахтер». До этого сообщалось, что «Шахтер» на данный момент имеет финансовые трудности. Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков тогда рассказал, что проблемы вызваны тем, что спонсоры - крупные компании региона - уже не способны тратить на нужды клуба достаточный объем средств. Потому, по словам акима, «вся нагрузка легла на бюджет».

Все деньги, которые были выделены в бюджете на поддержку «Шахтера» в полностью потрачены. Эта сумма достигает около 1,2 миллиарда тенге на начало 2014 года, потом были вдобавок потрачены еще 380 миллионов тенге. Однако, акимат все равно не сможет заплатить положенные футболистам выплаты до конца года.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости17января
0:38:
Начальник ДП Алматы рассказал, как митинги переросли в террористические атаки

Начальник Департамента полиции и комендант Алматы Канат Таймерденов привел хронологию массовых беспорядков и террористических атак.

9:42:
Силовики долго не применяли оружие, считая происходящее мирным протестом – прокурор Алматы

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев заверил горожан, что на сегодняшний день ситуация в городе стабильна.

8:21:
149 человек погибли во время беспорядков и нападений террористов в Алматы

В Алматы в ходе массовых беспорядков и нападений террористов погибли 149 человек, 11 из них — сотрудники правоохранительных органов.

Последние новости15января
8:15:
Президент дал поручения Генпрокуратуре в связи с событиями трагического января

Глава государства написал в Twitter, что во время событий трагического января и последующего режима ЧП за различные правонарушения задержаны около двух тысяч человек.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама