07.11.2014

Олимпиада-2022: Казахстан проведет самые компактные зимние игры в истории

Алматы (Алма-Ата) - 7 ноября /KZinform/. В случае подтверждения заявки Казахстана на проведения зимних Олимпийских игр-2022, все объекты спортивной инфраструктуры Алматы будут расположены в радиусе 35 километров. Об этом сообщила пресс-служба акимата Карагандинской области.

По словам представителя заявочного комитета Казахстана в ходе заседания генеральной ассамблее Ассоциации национальных олимпийских комитетов, зимние игры-2022 года в Алматы могут стать самыми компактными в истории проведения спортивных мероприятий. Также, на заседании в Бангкоке состоялись презентации спортивного потенциала Алматы и Пекина. Олимпийские объекты Алматы будут сооружены и введены в эксплуатацию до 2016 года в рамках подготовки к проведению зимней Универсиады.

Напомним, исполком Международного олимпийского комитета в июле 2014 года утвердил 3 заявки на проведение зимней Олимпиады-2022 от Алматы, Пекина и Осло. Затем, Норвегия отозвала свою заявку по решению правительства страны.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости17января
0:38:
Начальник ДП Алматы рассказал, как митинги переросли в террористические атаки

Начальник Департамента полиции и комендант Алматы Канат Таймерденов привел хронологию массовых беспорядков и террористических атак.

9:42:
Силовики долго не применяли оружие, считая происходящее мирным протестом – прокурор Алматы

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев заверил горожан, что на сегодняшний день ситуация в городе стабильна.

8:21:
149 человек погибли во время беспорядков и нападений террористов в Алматы

В Алматы в ходе массовых беспорядков и нападений террористов погибли 149 человек, 11 из них — сотрудники правоохранительных органов.

Последние новости15января
8:15:
Президент дал поручения Генпрокуратуре в связи с событиями трагического января

Глава государства написал в Twitter, что во время событий трагического января и последующего режима ЧП за различные правонарушения задержаны около двух тысяч человек.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама