10.11.2014

Тяжелоатлетка Зульфия Чиншанло побила собственный мировой рекорд

Алматы (Алма-Ата) - 10 ноября /KZinform/. Сегодня в рамках третьего дня соревнований Чемпионата мира по тяжелой атлетике казахстанская спортсменка Зульфия Чиншанло побила собственный мировой рекорд в толчке, подняв 134 килограмма. Об этом сообщил корреспондент «KZinform».

Тяжелоатлетка Чиншанло выступала в весовой категории до 53 килограмма в группе «А». Сначала спортсменка заявила вес в 121 килограмм, однако в первой попытке она сумела поднять штангу в рывке весом 127 килограмм. Во втором заходе Чиншанло подняла 135 килограмм, что является новым мировым рекордом в данной весовой категории. Во время третьей попытки казахстанка подняла штангу весом 134 килограмма.

Главной соперницей Чиншанло на состязаниях в Алматы является спортсменка из Тайпея Сюй Шу-Чин, которая победила казахстанку на Азиаде. В категории до 53 килограмм в группе «А» сегодня также выступали спортсменки из Японии, Узбекистана, Таиланда, Доминиканской Республики, Китая Турции, Украины и Колумбии.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости17января
0:38:
Начальник ДП Алматы рассказал, как митинги переросли в террористические атаки

Начальник Департамента полиции и комендант Алматы Канат Таймерденов привел хронологию массовых беспорядков и террористических атак.

9:42:
Силовики долго не применяли оружие, считая происходящее мирным протестом – прокурор Алматы

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев заверил горожан, что на сегодняшний день ситуация в городе стабильна.

8:21:
149 человек погибли во время беспорядков и нападений террористов в Алматы

В Алматы в ходе массовых беспорядков и нападений террористов погибли 149 человек, 11 из них — сотрудники правоохранительных органов.

Последние новости15января
8:15:
Президент дал поручения Генпрокуратуре в связи с событиями трагического января

Глава государства написал в Twitter, что во время событий трагического января и последующего режима ЧП за различные правонарушения задержаны около двух тысяч человек.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама