14.12.2014

Казахстан подал заявку на проведение ЧМ-2026 по футболу

Астана - 14 декабря /KZinform/. Казахстан подал заявку на проведение чемпионата мира по футболу в 2026 году. Об этом сообщают спортивные СМИ.

Бывший глава Федерации футбола Казахстана Адильбек Джаксыбеков в ходе пресс-конференции в Астане сообщил, что ФФК намерена подать заявку на проведение чемпионата мира по футболу в 2026 году. Напомним, на текущий момент претендентами стать страной-хозяйкой ЧМ-2026 по футболу являются Канада, КНР/Индия, Новая Зеландия и Украина.

Страна-хозяйка чемпионата мира по футболу выбирается за несколько лет до начала того мирового первенства на специальном совещании Исполнительного комитета ФИФА. Кроме этого, начиная с 1938 года, национальная сборная страны-хозяйки автоматически попадает в финальную часть и, таким образом, освобождается от матчей отборочного турнира.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости17января
0:38:
Начальник ДП Алматы рассказал, как митинги переросли в террористические атаки

Начальник Департамента полиции и комендант Алматы Канат Таймерденов привел хронологию массовых беспорядков и террористических атак.

9:42:
Силовики долго не применяли оружие, считая происходящее мирным протестом – прокурор Алматы

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев заверил горожан, что на сегодняшний день ситуация в городе стабильна.

8:21:
149 человек погибли во время беспорядков и нападений террористов в Алматы

В Алматы в ходе массовых беспорядков и нападений террористов погибли 149 человек, 11 из них — сотрудники правоохранительных органов.

Последние новости15января
8:15:
Президент дал поручения Генпрокуратуре в связи с событиями трагического января

Глава государства написал в Twitter, что во время событий трагического января и последующего режима ЧП за различные правонарушения задержаны около двух тысяч человек.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама