13.01.2015

В Таразе выросли цены на социальный хлеб

Жамбылская область - 13 января /KZinform/. Крупные производители хлеба в Таразе пересмотрели цены на хло-булочные изделия в сторону повышения. В свою очередь, согласно информации региональных СМИ, в акимате города рост цен на хлеб связывают с самовольным решением руководства отдельных пекарен.

Местные власти уже провели разъяснительную работу с десятью производителями хлеба. В частности, зафиксировано, что магазины областного центра и пригородов реализовывали социальный хлеб по цене 50 тенге вместо установленной на уровне 45 тенге. В Таразе стоимость хлеба ранее была одной из самых низких в республике.

По словам главы управления сельского хозяйства акимата Жамбылской области Абдулы Нуралиева, на сегодня заключившие договор пекарни закупают муку по цене 47 тенге за килограмм, отпускная цена булки хлеба составляет 35-36 тенге. С учетом транспортных расходов в магазинах рекомендовано продавать социальный хлеб по 45 тенге.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости17января
0:38:
Начальник ДП Алматы рассказал, как митинги переросли в террористические атаки

Начальник Департамента полиции и комендант Алматы Канат Таймерденов привел хронологию массовых беспорядков и террористических атак.

9:42:
Силовики долго не применяли оружие, считая происходящее мирным протестом – прокурор Алматы

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев заверил горожан, что на сегодняшний день ситуация в городе стабильна.

8:21:
149 человек погибли во время беспорядков и нападений террористов в Алматы

В Алматы в ходе массовых беспорядков и нападений террористов погибли 149 человек, 11 из них — сотрудники правоохранительных органов.

Последние новости15января
8:15:
Президент дал поручения Генпрокуратуре в связи с событиями трагического января

Глава государства написал в Twitter, что во время событий трагического января и последующего режима ЧП за различные правонарушения задержаны около двух тысяч человек.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама