19.01.2015

Полицейские вернули украденные ордена ветерана ВОВ родственникам

Восточно-Казахстанская область - 19 января /KZinform/. Из частного дома в Восточно-Казахстанской области неизвестные совершили кражу орденов и медалей ветерана Великой Отечественной войны. Об этом сообщила пресс-служба ДВД ВКО.

В полицию с заявлением о пропаже обратился житель села Глубокое. По словам 35-летнего мужчины, из дома в соседнем поселке, где проживают его бабушка и сестра, пропали награды покойного дедушки – участника боевых действий по время ВОВ. В частности, злоумышленники похитили орден Великой Отечественной войны, ордена Славы I и II степеней, орден Почета и еще 7 медалей. Кроме этого, из дома пропали старинные денежные купюры, юбилейные монеты и монеты царских времен. Пропажу семейных реликвий наследники ветерана обнаружили не сразу.

В ходе расследования полицейские вышли на бывшего сожителя сестры, который был задержан в Усть-Каменогорске. Подозреваемый в ходе допроса сообщил, что кражу ценностей он совершил в ноябре 2014 года. Однако, сбыть краденное не успел, благодаря чему сотрудникам ДВД удалось вернуть реликвии родственникам ветерана.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости24января
6:29:
Сагинтаев обсудил с депутатами Мажилиса перспективы социально-экономического и инфраструктурного развития мегаполиса

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев поздравил депутатов с избранием в Мажилис Парламента VII созыва и призвал к совместной работе по реализации предвыборных обещаний по решению запросов горожан.

Последние новости19января
3:44:
Более 40 проектов на 8 млрд тенге одобрены к финансированию в рамках Almaty Business 2025

На площадке региональной службы коммуникаций состоялся брифинг об оказываемых мерах финансовой поддержки предпринимателей в рамках программы Almaty Business 2025.

Последние новости18января
3:10:
В Алматы состоялась первая сессия городского маслихата VII созыва

После избрания председателя первой сессии маслихата города первым вопросом повестки секретарем маслихата Алматы VII созыва единогласно избран депутат Станислав Канкуров.

Последние новости12декабря
5:17:
Сагинтаев: Качество жизни на окраинах сравняется с общегородским уровнем

По словам Б. Сагинтаева, инженерные сети — кровеносные сосуды системы жизнеобеспечения города. Площадь мегаполиса выросла за счет присоединенных несколько лет назад территорий. Соответственно, нужны новые сети.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама