02.02.2015

Инфляция в январе в Казахстане составила 0,6%

Астана - 2 февраля /KZinform/. Показатель инфляции в Казахстане по данным за январь 2015 года был зафиксирован на уровне 0,6%. Кроме этого, в республике отмечается снижение цен на непродовольственные товары в пределах 0,1%, сообщила пресс-служба премьер-министра РК Карима Масимова.

По информации Комитета по статистике Министерства национальной экономики, январская инфляция в Казахстане связана с ростом цен на продовольственные товары в пределах 1,2%. Также подорожали платные услуги на 0,7%. Стоимость непродовольственных товаров снизилась на 0,1%.

Напомним, Национальный банк Казахстана изменил диапазон инфляции с действующего в 2014 году 6-8% до 5-8%. Согласно стратегическому плану регулятора на 2014-2018 годы, диапазон допустимых значений инфляции на текущий год установлен в пределах 5-8%. В свою очередь, коридор инфляции на 2016-2018 годы планируется установить в диапазоне 5-7%.

Уровень инфляции показывает изменение цен на товары и услуги, приобретаемые населением для личного потребления. Анализируемый набор товаров и услуг включает 508 позиций.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости17января
0:38:
Начальник ДП Алматы рассказал, как митинги переросли в террористические атаки

Начальник Департамента полиции и комендант Алматы Канат Таймерденов привел хронологию массовых беспорядков и террористических атак.

9:42:
Силовики долго не применяли оружие, считая происходящее мирным протестом – прокурор Алматы

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев заверил горожан, что на сегодняшний день ситуация в городе стабильна.

8:21:
149 человек погибли во время беспорядков и нападений террористов в Алматы

В Алматы в ходе массовых беспорядков и нападений террористов погибли 149 человек, 11 из них — сотрудники правоохранительных органов.

Последние новости15января
8:15:
Президент дал поручения Генпрокуратуре в связи с событиями трагического января

Глава государства написал в Twitter, что во время событий трагического января и последующего режима ЧП за различные правонарушения задержаны около двух тысяч человек.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама