02.02.2015

Новая лыжная трасса появилась в центре Алматы

Алматы (Алма-Ата) - 2 февраля /KZinform/. В международном комплексе лыжных трамплинов «Сункар» в Алматы состоялась презентация новой лыжной трассы, которую первыми опробуют участники чемпионата мира по северным дисциплинам среди юниоров. Об этом сообщила пресс-служба акимата Южной столицы.

По словам советника акима Алматы по вопросам спорта Павла Новикова, спортивный объект отвечает всем мировым стандартам. Лыжный комплекс является уникальным сооружением и состоит из сети спортивных объектов, в том числе пяти трамплинов и стадиона для лыжных гонок. Трамплины в Алматы занимают третью позицию в рейтинге данной категории комплексов для лыжного спорта.

Строительство лыжной трассы протяженностью 7,5 километров началось в апреле прошлого года. На сегодня строительные работы вышли уже на финишный этап, завершить который планируют летом текущего года.
На территории лыжной базы возведено 60 помещений, 39 из них – для подготовки спортсменов.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости17января
0:38:
Начальник ДП Алматы рассказал, как митинги переросли в террористические атаки

Начальник Департамента полиции и комендант Алматы Канат Таймерденов привел хронологию массовых беспорядков и террористических атак.

9:42:
Силовики долго не применяли оружие, считая происходящее мирным протестом – прокурор Алматы

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев заверил горожан, что на сегодняшний день ситуация в городе стабильна.

8:21:
149 человек погибли во время беспорядков и нападений террористов в Алматы

В Алматы в ходе массовых беспорядков и нападений террористов погибли 149 человек, 11 из них — сотрудники правоохранительных органов.

Последние новости15января
8:15:
Президент дал поручения Генпрокуратуре в связи с событиями трагического января

Глава государства написал в Twitter, что во время событий трагического января и последующего режима ЧП за различные правонарушения задержаны около двух тысяч человек.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама