03.02.2015

В Казахстане утверждены суммы выплат ветеранам ВОВ и труженикам тыла

Астана - 3 февраля /KZinform/. В текущем году на оказание материальной помощи ветеранам ВОВ и другим, приравненным к ним категориям граждан, из государственного бюджета выделят более 5,6 миллиардов тенге. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития РК.

Казахстанским участникам ВОВ, труженикам тыла, инвалидам ВОВ и другим категориям населения будет выделена единовременная материальная помощь. Кроме этого, еще 61,8 миллиона тенге планируется выделить на посещение ветеранами мероприятий в Астане и Москве, посвященных празднованию юбилейной даты.

Размеры выплат единовременной материальной помощи составят 100 тысяч тенге для участников и инвалидов ВОВ, 70 тысяч тенге для лиц, приравненных к участникам и инвалидам ВОВ, 30 тысяч тенге – родителям, супругам военнослужащих, погибших во время ВОВ, жителям блокадного Ленинграда и несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, 25 тысяч тенге – труженикам тыла и женам умерших инвалидов ВОВ.

По состоянию на 1 января нынешнего года в Казахстане проживают 5 037 участников и инвалидов ВОВ, 1434 лица, приравненных к участникам и инвалидам ВОВ, 195 вдов воинов, погибших и пропавших без вести, 9870 жен умерших инвалидов ВОВ, а также жен умерших участников войны, партизан, подпольщиков, граждан, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда», 195713 лиц, награжденных орденами и медалями бывшего СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы войны.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости21октября
2:22:
Алматинская область перешла в красную зону по коронавирусу

Алматинская область перешла из "желтой" в "красную" зону по темпам распространения коронавируса.

Последние новости27сентября
4:08:
Вынужденную посадку в аэропорту Алматы совершил грузовой самолет

Грузовой самолет, летевший из Гонконга в Нур-Султан, совершил вынужденную посадку в аэропорту Алматы.

Последние новости25сентября
2:00:
Президент наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя.

Последние новости24сентября
7:39:
Стрельба в Алматы: подозреваемого арестовали на два месяца

Алматинского стрелка, который открыл огонь в мкр. "Акбулак", арестовали на два месяца.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама