18.02.2015

НОК РФ назвал комплекс лыжных трамплинов в Алматы одним из лучших в мире

Алматы (Алма-Ата) - 18 февраля /KZinform/. Глава Национального олимпийского комитета России Александр Жуков в ходе брифинга в Алматы заявил, что комплекс лыжных трамплинов «Сункар» на сегодня является одним из лучших спортивных объектов в мире. Об этом сообщили региональные СМИ.

В целом эксперты оценочной комиссии Международного олимпийского комитета остались довольны спортивной инфраструктурой, заявленной Алматы для проведения Зимней Олимпиады в 2022 году. Также, оценочная комиссия запланировала в конце марта посетить второй город-претендент – Пекин. Результаты инспекций городов будут обнародованы 9 июня, а город-победитель на официальном уровне огласят 31 июля текущего года в Куала-Лумпуре.

По словам Жукова, комиссия МОК посетила большое количество объектов Южной столицы. Больше всего Жукова впечатлил спортивный комплекс лыжных трамплинов «Сункар», который располагает 5 разными трамплинами.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости17января
0:38:
Начальник ДП Алматы рассказал, как митинги переросли в террористические атаки

Начальник Департамента полиции и комендант Алматы Канат Таймерденов привел хронологию массовых беспорядков и террористических атак.

9:42:
Силовики долго не применяли оружие, считая происходящее мирным протестом – прокурор Алматы

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев заверил горожан, что на сегодняшний день ситуация в городе стабильна.

8:21:
149 человек погибли во время беспорядков и нападений террористов в Алматы

В Алматы в ходе массовых беспорядков и нападений террористов погибли 149 человек, 11 из них — сотрудники правоохранительных органов.

Последние новости15января
8:15:
Президент дал поручения Генпрокуратуре в связи с событиями трагического января

Глава государства написал в Twitter, что во время событий трагического января и последующего режима ЧП за различные правонарушения задержаны около двух тысяч человек.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама