26.02.2015

В cенате представили поправки в республиканский бюджет на 2015-2017 годы

Астана - 26 февраля /KZinform/. Сегодня в верхней палате парламента Казахстана при участии вице-спикера сената Кайрата Ищанова и министра национальной экономики Ерболата Досаева глава министерства финансов РК Бахыт Султанов представил поправки, которые внесены в закон РК «О республиканском бюджете на 2015-2017 годы». Об этом сообщила пресс-служба сената парламента РК.

В уточненном бюджете республики на текущий год пересмотрены расчеты, исходя из фактических итогов 2014 года. Также, были откорректированы прогнозы макроэкономических показателей с учетом принятия мер для обеспечения социально-экономической и финансовой стабильности страны. Проект бюджета включает изменения программы «Нұрлы Жол» для поддержки экономики за счет резервов, накопленных в Национальном фонде.

Объем поступлений в бюджет в 2015 году сокращен на 870 миллиардов тенге до 5 988 миллиардов тенге. Расходы госбюджета предусматриваются в сумме 7 244,5 миллиардов тенге со снижением по сравнению с утвержденным бюджетом на 610,7 миллиардов тенге за счет оптимизации расходов в целом на 686,7 миллиардов тенге и увеличения на 76 миллардов тенге расходов на новые направления программы «Нұрлы Жол».

По словам Султанова, рост ВВП в 2015 году оценивается на уровне 1,5%, что ниже ноябрьского уточнения на 3,3%. Номинальный ВВП на 2015 год прогнозируется в объеме 41 307,6 миллиардов тенге. В свою очередь, ВВП на душу населения увеличится с 12,8 тысяч долларов в 2015 году до 17,6 тысяч долларов в 2019 году.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости19июня
0:00:
Стихийные свалки в Алматы выявляют с помощью спутника

Стихийные свалки образуются на пустырях, в логах, на неогороженных частных не застраиваемых территориях, в присоединенных к городу поселках, на приграничных с Алматинской областью территориях.

Последние новости14июня
0:30:
Более 600 выпускников военных училищ в Казахстане получили аттестаты о среднем образовании

В текущем году среди 644 выпускников республиканских школ «Жас ұлан» 18 победителей и призеров областных, республиканских, международных конкурсов и олимпиад. 90% из них планируют поступить в высшие военные учебные заведения страны.

Последние новости08июня
9:15:
МО и МВД подписали Меморандум о сотрудничестве между вузами в Алматы

Ратификация Меморандума является очередным шагом в реализации поручений Главы государства Касым-Жомарта Токаева по обеспечению эффективной координации между силовыми структурами и налаживанию их оперативной и военно-технической координации.

Последние новости05июня
7:32:
В Алматы военнослужащих наградили медалью «Ел қорғаны» за спасение из огня пожилого мужчины

Абылайхан и Талгат вывели из горящего здания пожилого мужчину. Военнослужащие оказали пострадавшему первую помощь и вызвали медицинскую и пожарную бригады. Опасаясь, что огонь может перекинуться с пристройки на жилой дом, ефрейторы Омаров и Абжанов начали тушить пожар.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама