05.05.2015

Акиму Алматы привезли кубок UEFA

Алматы (Алма-Ата) - 5 мая /KZinform/. 4 мая, аким Алматы Ахметжан Есимов встретился в двукратными обладателями кубка УЕФА, игроками футзального клуба «Кайрат». Градоначальник поздравил игроков с победой в престижном европейском турнире и поделился своими впечатлениями от финальной игры.

«Я смотрел по телевизору от начала до конца весь матч. Он получился очень напряженным. Спасибо Игите, наш голкипер очень самоотверженно защищал ворота. Все игроки показали самый яркий футбол и заслуженно победили. Это дорогого стоит, победить в финале саму Барселону», - сказал аким.

В свою очередь игроки отметили, что их победа стала подарком для страны в день выборов Главы государства.

«Я хочу поздравить Вас с назначением на пост акима Алматы. В свою очередь, я принял гражданство Казахстана, и буду играть за национальную сборную. Для меня это большая честь», - сказал голкипер АФК «Кайрат» Игита.

В завершение встречи футболисты «Кайрата» презентовали акиму настоящий кубок УЕФА, привезенный ими из Лиссабона и подарили градоначальнику золотую медаль турнира. В свою очередь, Ахметжан Есимов вручил АФК «Кайрат» Кубок акима и подарочный сертификат на сумму 5 миллионов тенге.

Напомним, что алматинский «Кайрат» является двукратным обладателем кубка УЕФА по мини-футболу. Последний финал кубка УЕФА состоялся 26 апреля в Лиссабоне, где «Кайрат» обыграл испанскую «Барселону» со счетом 3-2.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости17января
0:38:
Начальник ДП Алматы рассказал, как митинги переросли в террористические атаки

Начальник Департамента полиции и комендант Алматы Канат Таймерденов привел хронологию массовых беспорядков и террористических атак.

9:42:
Силовики долго не применяли оружие, считая происходящее мирным протестом – прокурор Алматы

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев заверил горожан, что на сегодняшний день ситуация в городе стабильна.

8:21:
149 человек погибли во время беспорядков и нападений террористов в Алматы

В Алматы в ходе массовых беспорядков и нападений террористов погибли 149 человек, 11 из них — сотрудники правоохранительных органов.

Последние новости15января
8:15:
Президент дал поручения Генпрокуратуре в связи с событиями трагического января

Глава государства написал в Twitter, что во время событий трагического января и последующего режима ЧП за различные правонарушения задержаны около двух тысяч человек.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама