23.06.2015

Казахстан ежегодно привлекает 20 млрд долларов иностранных инвестиций

Астана - 23 июня /KZinform/. За последние 5 лет Казахстан ежегодно привлекал порядка 20 миллиардов долларов иностранных инвестиций. Об этом сообщила пресс-служба премьер-министра РК Карима Масимова.

По словам главы комитета при Министерстве по инвестициям и развитию РК Ерлана Хаирова, в прошлом году Казахстан для реализации своих проектов привлек 23,9 миллиарда долларов. В частности, объем инвестиций в казахстанскую металлургию увеличился в 3,5 раза – с 4,2 миллиардов долларов до 14,47 миллиардов долларов. Также, существенный прирост инвестиционного потока наблюдается в сфере производства компьютеров и электронной техники – с 96,4 миллионов долларов до 814 миллионов долларов. Кроме этого, иностранные инвесторы в 2,4 раза увеличили объемы капиталовложений в пищевую отрасль – с 512,9 миллионов долларов до 1,2 миллиарда долларов. Отдельного внимания заслуживает рекордный рост объема инвестиций в фармацевтику – с 0,9 миллиона долларов до 77,6 миллиона долларов.

В целом, за последние 10 лет в Казахстан привлечено около 208 миллиардов долларов иностранных инвестиций. Главными партнерами РК являются страны-инвесторы – Нидерланды, США, Швейцария, Китай и Франция.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости09сентября
0:21:
Казахстан возобновляет регулярные рейсы с Мальдивами

С 4 октября авиакомпания Air Astana возобновит регулярные рейсы по маршруту Алматы – Мале. Частота - четыре рейса в неделю. Эксплуатироваться будут воздушные судна типа Б767 и А321LR.

Последние новости03сентября
7:28:
В Алматы смягчили карантин

Главный санитарный врач города Алматы подписал новое постановление о карантинных мерах.

Последние новости02сентября
8:53:
Сагинтаев сообщил о стабилизации эпидситуации с COVID-19 в Алматы

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на заседании актива города по вопросам реализации Послания Главы государства рассказал о мерах по стабилизации эпидемиологической ситуации и развитии системы здравоохранения города.

8:17:
В пяти регионах Казахстана в ходе спецоперации задержаны 28 участников ОПГ

Министерством внутренних дел и Комитетом национальной безопасности с привлечением подразделений специального назначения МВД, на территории города Алматы, Алматинской, Актюбинской, Жамбылской и Западно-Казахстанской областей проведена спецоперация по пресечению деятельности опасной организованной группировки. В результате стражами порядка были задержаны 28 участников.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама