13.07.2015

Средняя зарплата в Казахстане превысила 125 тысяч тенге

Астана - 13 июля /KZinform/. Среднемесячная номинальная заработная плата казахстанцев в июне текущего года составила 125 035 тенге. Об этом сообщила пресс-служба Комитета по статистике Министерства национальной экономики Казахстана.

В свою очередь, среднедушевые номинальные денежные доходы по итогам мая по сравнению с прошлогодними показателями выросли на 2%. Уровень безработицы в стране составил 4,9% к численности экономически активного населения. В частности, по данным на прошлый месяц на территории республики было официально зарегистрировано 450,2 тысяч безработных, в том числе в органах занятости в июне зарегистрировалось около 60 тысяч человек.

Также, по данным, статистического ведомства, среднедушевые номинальные денежные доходы казахстанцев в мае были отмечены на уровне 63204 тенге, что на 2% превышает аналогичный показатель 2014 года. Кроме этого, в ближайшие 2 месяца в Казахстане ожидается рост потребительского спроса и деловой активности.

Индекс предпринимательской уверенности РК в апреле-июне 2015 года вырос до 7%. Более 70% казахстанских предприятий в текущем году не изменят показатели финансово-хозяйственной деятельности, еще на 15% предприятий ожидается увеличение объемов производства и спроса на готовую продукцию, а на 8% – спад.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости23января
8:50:
Свыше 180 единиц огнестрельного оружия изъято из незаконного оборота в Алматинской области

В Алматинской области за несколько дней из незаконного оборота изъято более 100 пистолетов, похищенных в ходе массовых беспорядков в Талдыкоргане и Алматы.

Последние новости21января
1:31:
«Они хотели, чтобы мы шли с ними» – сотрудники о захвате аэропорта Алматы

5 января президент Казахстана сообщил о захвате Международного аэропорта Алматы

Последние новости20января
9:36:
Около восьми сантиметров снега выпало в Алматы

В городе Алматы ведется работа по уборке снега.

Последние новости17января
0:38:
Начальник ДП Алматы рассказал, как митинги переросли в террористические атаки

Начальник Департамента полиции и комендант Алматы Канат Таймерденов привел хронологию массовых беспорядков и террористических атак.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама