22.07.2015

Служебный пес пограничников из «Кордай авто» нашел 31 кг героина

Жамбылская область - 22 июля /KZinform/. Вчера в ходе осмотра транспортного средства гражданина Киргизии пограничники пункта пропуска «Кордай авто» изъяли более 31 килограмма героина. Об этом сообщила пресс-служба ПС КНБ Казахстана.

Наркотические вещества в салоне автомобиля «Тайота-Авенсис» помогла выявить служебная собака по кличке Лео. По данным Пограничной службы, автомобилем передвигался 49-летний гражданин Киргизии. Маршрут трафика наркотиков подозреваемого включал Киргизию, Казахстан и Россию. Наркотические вещества в виде пакетов с порошком белого цвета находились под задним сиденьем. Их общий вес превысил 31 килограмм.

Кроме этого, 19 июля пограничники «Кордай авто» задержали гражданина Таджикистана, следовавшего также на территорию России через Киргизию и Казахстан с 10 килограммами героина. В свою очередь, двумя днями ранее в тайнике под задним сиденьем одного из автомобилей пограничный наряд обнаружил 9 килограмм героина. По всем фактам нарушений проводятся доследственные мероприятия.

Напомним, в прошлом году пограничниками ПС КНБ Казахстана было изъято порядка 1,5 тонны контрабанды и наркотических средств, в том числе около 100 килограмм героина.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27мая
1:27:
В школах Алматы прозвенел последний звонок

Сегодня в 135 школах Алматы состоялись торжественные линейки, посвященные окончанию учебного года.

Последние новости10мая
3:47:
День Победы отметили в Алматы

Аким поздравил фронтовиков с праздником, выразил им благодарность за героизм, проявленный на полях сражений и на трудовом фронте, пожелал крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Последние новости08мая
0:25:
Ерболат Досаев навестил ветеранов в преддверии Дня Победы

В преддверии праздника 9 мая аким Алматы Ерболат Досаев навестил ветеранов Великой Отечественной войны и поздравил их от имени Главы государства Касым-Жомарта Токаева.

Последние новости07мая
2:00:
В Алматы прошел концерт, посвященный Дню защитника Отечества

На сцене с композициями о любви к Родине выступили звезды казахстанской эстрады Мадина Садвакасова, группа «Алашұлы», Сая Махамбет и другие артисты.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама