31.07.2015

Отменить лицензии операторам внутреннего туризма могут в РК

Астана - 31 июля /KZinform/. В Казахстане предлагается отменить лицензирование категорий туроператоров, которые занимаются внутренним туризмом. Об этом сообщила заместитель председателя НПП «Атамекен» Гульнар Курбанбаева.

По словам Курбанбаевой, для туроператоров, работающих в сфере въездного и внутреннего туризма, предлагается упростить правила игры с одновременным сохранением квалификационных требований. В частности, предприниматели, предлагающие те или иные туристические продукты, будут нести полную ответственность за их качество. Таким образом, с упрощением административных процедур в Казахстане удастся более быстрыми темпами развивать туристический потенциал страны, без ущерба ее имиджу.

Кроме этого, Курбанбаева посетовала на отсутствие казахстанского туристического рынка как такового. По мнению представителя НПП, на территории республики работают отдельные туркомпании, однако отсутствует мощная конкурентная среда.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости20ноября
4:53:
Алматы занял первое место в рейтинге «умных» городов среди регионов страны

О развитии цифровой инфраструктуры Алматы в ходе онлайн-брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций рассказал руководитель Управления цифровизации города Баян Конирбаев.

Последние новости13ноября
3:30:
«Боремся с COVID-19 вместе»: в Алматы проходит фотовыставка

12 ноября в Алматы стартовала фотовыставка с работами жителей, организованная Региональной службой коммуникаций при поддержке акимата города.

Последние новости08ноября
5:04:
Более 20 тысяч рабочих мест создано в Алматы в рамках проектов "Дорожной карты занятости"

Социальная защита уязвимых слоев населения является одной из основных функций социальной политики государства.

Последние новости04ноября
4:01:
Индекс физического объема Алматы составил 112,6%

На аппаратном совещании под председательством акима Алматы Бакытжана Сагинтаева рассмотрены темпы реализации инвестиционных проектов, вводимых в эксплуатацию в 2020 году.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама