03.08.2015

Президент Назарбаев заявил о необходимости всеобщей экономии средств

Астана - 3 августа /KZinform/. Сегодня в рамках совещания в Акорде президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил главе правительства РК Кариму Масимову и профильным министерствам перейти на всеобщую экономию средств, которая не затронет социальные обязательства государства перед населением, а также призвал бороться с теневой экономикой. Об этом сообщила пресс-служба Акорды.

По словам главы республики, необходимость экономии бюджетных средств вызвана ухудшением конъюнктуры рынка, нестабильностью мировой экономики и снижением цен на основные экспортные товары. Меры экономии должны быть предусмотрены в госбюджете Казахстана на 2016 год. Кроме этого, Назарбаев потребовал не допустить ухудшения социального положения граждан страны, а также снижения темпов роста экономики.

Кроме этого, в ходе совещания с представителями администрации президента РК и правительства обсуждались вопросы организации и проведения «ЭКСПО-2017», мероприятий, посвященных 550-летию Казахского ханства и 20-летию Конституции Республики.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости24января
1:38:
В 10 километрах от Алматы произошло землетрясение

Сеть сейсмических станций зафиксировала землетрясение 23 января в 16 час 01 минуту 45 секунд по алматинскому времени

Последние новости23января
8:50:
Свыше 180 единиц огнестрельного оружия изъято из незаконного оборота в Алматинской области

В Алматинской области за несколько дней из незаконного оборота изъято более 100 пистолетов, похищенных в ходе массовых беспорядков в Талдыкоргане и Алматы.

Последние новости21января
1:31:
«Они хотели, чтобы мы шли с ними» – сотрудники о захвате аэропорта Алматы

5 января президент Казахстана сообщил о захвате Международного аэропорта Алматы

Последние новости20января
9:36:
Около восьми сантиметров снега выпало в Алматы

В городе Алматы ведется работа по уборке снега.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама