04.08.2015

50-летний казахстанец заготовил 1170 килограмм марихуаны

Жамбылская область - 4 августа /KZinform/. В ходе проведения профилактического мероприятия «Кокнар-2015» сотрудники Погранслужбы КНБ Казахстана задержали 50-летнего жителя Жамбылской области, который подозревается в заготовлении 1170 килограмм дикорастущей конопли. Об этом сообщила пресс-служба Погранслужба КНБ РК.

Подозреваемый был задержан в районе «Аргынкамал» в 65 километрах от линии государственной границы РК сотрудниками Таразского погранотряда заставы «Когершин». У мужчины изъяли 1170 килограмм наркосодержащего растения. Материалы по данному делу были переданы сотрудникам правоохранительных органов региона.

Кроме этого, по информации МВД Казахстана, в 110 километрах от села Сарыкемер Байзакского района, а также на территории дачного поселка возле Тараза в Жамбылской области зафиксированы два факта выращивания марихуаны. На указанных площадях полицейские изъяли 1 870 килограмм конопли.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27мая
1:27:
В школах Алматы прозвенел последний звонок

Сегодня в 135 школах Алматы состоялись торжественные линейки, посвященные окончанию учебного года.

Последние новости10мая
3:47:
День Победы отметили в Алматы

Аким поздравил фронтовиков с праздником, выразил им благодарность за героизм, проявленный на полях сражений и на трудовом фронте, пожелал крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Последние новости08мая
0:25:
Ерболат Досаев навестил ветеранов в преддверии Дня Победы

В преддверии праздника 9 мая аким Алматы Ерболат Досаев навестил ветеранов Великой Отечественной войны и поздравил их от имени Главы государства Касым-Жомарта Токаева.

Последние новости07мая
2:00:
В Алматы прошел концерт, посвященный Дню защитника Отечества

На сцене с композициями о любви к Родине выступили звезды казахстанской эстрады Мадина Садвакасова, группа «Алашұлы», Сая Махамбет и другие артисты.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама