05.08.2015

Иностранцам разрешили посещать приграничные турзоны без пропусков

Алматы (Алма-Ата) - 5 августа /KZinform/. Правительство Казахстана разрешило иностранным гражданам, а также лицам без гражданства посещать приграничные туристические зоны РК без оформления специальных пропусков. Об этом сообщила пресс-служба министерства по инвестициям и развитию РК.

Ранее в перечень казахстанских территорий, для посещения которых необходимы спецпропуска, попали ряд туристических объектов, находящихся в районах, граничащих с Китаем. Таким образом, популярные маршруты региона были недоступны для туристов из-за рубежа. В свою очередь, после общественного резонанса профильное министерство подготовило перечень объектов, с которых были сняты режимные ограничения. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Карим Масимов, оно вступает в силу спустя 10 дней после опубликования.

Напомним, в перечень приграничных зон вошли природные парки Чарын, Джунгарский Алатау, Большое Алматинское озеро, Кольсайские озера, горнолыжный курорт Медео, Шымбулак, Кок-Жайляу, природный заповедник Устюрт, а также ряд городов.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27апреля
1:42:
Сагинтаев: Поддержке и трудоустройству молодежи уделяется особое внимание

С целью решения одной из самых актуальных задач по обеспечению рабочими местами в минувшем году по госпрограмме «Еңбек» трудоустроено 25 313 представителей молодежи.

Последние новости23апреля
2:19:
Ержан Бабакумаров провел совещание по актуальным вопросам в сфере внутренней политики

На повестке рассмотрен ход организации и проведения мероприятий в рамках празднования 30-летия Независимости Республики Казахстан.

Последние новости18апреля
3:16:
В Алматы по программе «Нурлы Жер» за год построено 5206 квартир

По данным Сапара Нурашева, в прошлом году благодаря программе было построено 5206 квартир на общую сумму 66, 5 млдр тенге. Из них это 828 арендного и 4 378 квартир кредитного жилья.

Последние новости16апреля
1:42:
В Алматы усилена работа по очистке арыков

В связи с прогнозируемым обильным выпадением осадков в городе Алматы в целях обеспечения беспрепятственного пропуска дождевых вод подрядными коммунальными предприятиями усилены работы по очистке арычных сетей.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама