12.08.2015

Камнепад завалил единственную трассу на Иссык-Куль

новости в мире - 12 августа /KZinform/. Сегодня утром на участке автомобильной трассы в Боомском ущелье Иссык-Кульской области Киргизии сошел камнепад. Каменной массой завалило порядка 10 метров дорожного полотна, сообщила пресс-служба МЧС КР.

На текущий момент 3-километровый участок трассы на Иссык-Куль перекрыт в оба направления, движение транспорта полностью блокировано, как минимум до утра. Возле зоны обрушения дежурят представители Министерства транспорта и коммуникаций КР, а также МЧС КР, ведутся работы по расчистке дороги. В результате завала с обеих сторон магистрали образовались большие автомобильные пробки с жителями Бишкека и Алматы, планировавшими или возвращающимися с отдыха у озера. Кроме этого, казахстанские журналисты, побывавшие на церемонии отмены таможенного контроля на госгранице Казахстана и Киргизии, также остались заблокированными.

По информации МЧС КР, пострадавших в результате камнепада нет. В связи с инцидентом состоялось экстренное совещание правительства Киргизии. Премьер-министр Темир Сариев попросил иностранных туристов и население страны проявить терпение и дождаться расчистки главной дороги на Иссык-Куль.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости20ноября
4:53:
Алматы занял первое место в рейтинге «умных» городов среди регионов страны

О развитии цифровой инфраструктуры Алматы в ходе онлайн-брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций рассказал руководитель Управления цифровизации города Баян Конирбаев.

Последние новости13ноября
3:30:
«Боремся с COVID-19 вместе»: в Алматы проходит фотовыставка

12 ноября в Алматы стартовала фотовыставка с работами жителей, организованная Региональной службой коммуникаций при поддержке акимата города.

Последние новости08ноября
5:04:
Более 20 тысяч рабочих мест создано в Алматы в рамках проектов "Дорожной карты занятости"

Социальная защита уязвимых слоев населения является одной из основных функций социальной политики государства.

Последние новости04ноября
4:01:
Индекс физического объема Алматы составил 112,6%

На аппаратном совещании под председательством акима Алматы Бакытжана Сагинтаева рассмотрены темпы реализации инвестиционных проектов, вводимых в эксплуатацию в 2020 году.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама