12.08.2015

Камнепад завалил единственную трассу на Иссык-Куль

новости в мире - 12 августа /KZinform/. Сегодня утром на участке автомобильной трассы в Боомском ущелье Иссык-Кульской области Киргизии сошел камнепад. Каменной массой завалило порядка 10 метров дорожного полотна, сообщила пресс-служба МЧС КР.

На текущий момент 3-километровый участок трассы на Иссык-Куль перекрыт в оба направления, движение транспорта полностью блокировано, как минимум до утра. Возле зоны обрушения дежурят представители Министерства транспорта и коммуникаций КР, а также МЧС КР, ведутся работы по расчистке дороги. В результате завала с обеих сторон магистрали образовались большие автомобильные пробки с жителями Бишкека и Алматы, планировавшими или возвращающимися с отдыха у озера. Кроме этого, казахстанские журналисты, побывавшие на церемонии отмены таможенного контроля на госгранице Казахстана и Киргизии, также остались заблокированными.

По информации МЧС КР, пострадавших в результате камнепада нет. В связи с инцидентом состоялось экстренное совещание правительства Киргизии. Премьер-министр Темир Сариев попросил иностранных туристов и население страны проявить терпение и дождаться расчистки главной дороги на Иссык-Куль.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости20июня
3:38:
Центр миротворческих операций посетила военная делегация Франции

Зарубежные гости ознакомились с ходом проведения международного курса «Защита гражданского населения», а также посетили занятия по миротворческой и языковой подготовке.

Последние новости18июня
4:22:
Аким Алматы осмотрел ремонтируемые надземные переходы в Ауэзовском районе

Переходы по улице Саина и проспекту Райымбека были построены более 10 лет назад и с тех пор не ремонтировались. На сегодняшний день на них не функционируют подъемные механизмы и лифты.

Последние новости17июня
9:59:
X Международный военно-патриотический сбор молодежи «Айбын» собрал представителей шести государств

В минувшие выходные в Алматы прибыли 750 подростков в возрасте от 14 до 17 лет. Юноши и девушки представляют военно-патриотические клубы Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Узбекистана.

Последние новости05июня
3:22:
В 2024 году рост экономики Алматы прогнозируется на уровне 5,5%

Рост экономики Алматы в 2024 году прогнозируется на уровне 5,5%. Об этом сообщили в управлении экономики города.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама