13.08.2015

Из «сонного» села Калачи переселили 80 семей

Акмолинская область - 13 августа /KZinform/. В рамках социальной программы государства по обеспечению жильем и переселению жителей «сонного» села Калачи в Акмолинской области, дома в опасном для жизни населенном пункте покинули 80 семей. Об этом сообщила пресс-служба акимата региона.

Сейчас семьи ожидают завершения строительства и сдачи в эксплуатацию нескольких многоквартирных домов. Калачинцев переселят в города Державинск и Есиль. В частности, в Державинске выполняются работы по реконструкции жилого дома на 75 квартир. Строительство завершено на 72%, а стоимость работ составляет 220 миллиона тенге. Помимо жилья, население «сонного» проселка на новом месте обеспечат поликлиникой на 70 койко-мест, школой и детсадом.

В свою очередь, в Есиле для страдающих от повышенной концентрации угарного газа и углеводорода казахстанцев ведется строительство 45-квартирного и 73-квартирного домов. Стоимость строительства второго объекта составляет порядка 400 миллионов тенге. На сегодня работы выполнены на 30%. В 45-квартирном доме строители сейчас выполняют кладку стен третьего этажа. Первую часть жителей заселят в новые объекты в октябре-ноябре текущего года.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости08августа
4:48:
На 14% вырастет объем строительства жилья в Алматы в 2020 году

Аким города отметил, что в течение последних лет объем строительных работ стабильно растет в среднем на 3-5% в год.

Последние новости27июля
9:57:
Изменение подходов в оказании медицинской помощи снизило нагрузку на коечный фонд Алматы

В г. Алматы изменены подходы по всем направлениям, начиная от скорой медицинской помощи, работы поликлиник и стационарам. Стационары города разделены по степени тяжести пациентов.

7:49:
Задержавший педофила алматинский полицейский награжден орденом «Айбын»

Орденом «Айбын» за задержание педофила наградил президент полицейского

1:48:
Мобильные группы помогли снизить смертность от COVID-19 в Алматы

Мобильная группа состоит из двух частей. Основная часть — реаниматологи, которые физически совершают объезды, входят в «красные» зоны

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама