13.08.2015

АМТ через суд потребует разрешить 25% сокращение зарплат

Карагандинская область - 13 августа /KZinform/. Руководство «АрселорМиттал Темиртау» намерено опротестовать в судебной инстанции Караганды вчерашнее предписание государственного инспектора труда об отмене последнего приказа Виджая Махадевана о 25%-ом сокращении фонда оплаты труда, начиная с 4 сентября.

Сегодня пресс-служба АТМ опубликовала заявление о необходимости сокращения затрат комбината с целью повышения его конкурентоспособности. В связи с вышеуказанным юридическое подразделение АТМ обратилась с исковым заявлением в специализированный экономический суд Караганды. Одновременно АТМ продолжает вести переговоры с профсоюзными организациями в надежде достичь компромиссного решения. В свою очередь, Управление по инспекции труда региона намерено подать встречный иск в гражданский суд о понуждении АТМ к исполнению предписания.

Напомним, сегодня до 12:00 руководство комбината должно было предоставить письменную информацию об отмене приказа Махадевана о сокращении зарплат. В «АрселорМиттал Темиртау» настаивают на том, что снижение зарплат является более предпочтительной мерой по сравнению с сокращением штата рабочих.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости17января
0:38:
Начальник ДП Алматы рассказал, как митинги переросли в террористические атаки

Начальник Департамента полиции и комендант Алматы Канат Таймерденов привел хронологию массовых беспорядков и террористических атак.

9:42:
Силовики долго не применяли оружие, считая происходящее мирным протестом – прокурор Алматы

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев заверил горожан, что на сегодняшний день ситуация в городе стабильна.

8:21:
149 человек погибли во время беспорядков и нападений террористов в Алматы

В Алматы в ходе массовых беспорядков и нападений террористов погибли 149 человек, 11 из них — сотрудники правоохранительных органов.

Последние новости15января
8:15:
Президент дал поручения Генпрокуратуре в связи с событиями трагического января

Глава государства написал в Twitter, что во время событий трагического января и последующего режима ЧП за различные правонарушения задержаны около двух тысяч человек.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама