14.08.2015

Задержаны два кыргызских наркокурьера на границе с Казахстаном

Жамбылская область - 14 августа /KZinform/. Своеобразно отреагировали на снятие таможенного контроля на государственной границе Киргизии и Казахстана две гражданки КР, которые пытались ввезти на территорию РК свыше 700 грамм наркотического вещества. Об этом сообщила пресс-служба Погранслужбы КНБ РК.

Вчера в ходе проведения досмотра на пропускном пункте «Кордай-авто» в Жамбылской области наряд пограничников задержал двух женщин 52 и 32 лет, которые прятали наркотики «на себе». У одной женщины пограничники обнаружили и изъяли 4 брикета, где находилось 400 грамм гашиша, а у второй – свыше 300 грамм запрещенного вещества. Обнаружить наркотики пограничникам помог служебный пес.

Гражданки Киргизии задержаны, сотрудники ПС КНБ Казахстана передали информацию по факту правонарушения коллегам из МВД РК.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27мая
1:27:
В школах Алматы прозвенел последний звонок

Сегодня в 135 школах Алматы состоялись торжественные линейки, посвященные окончанию учебного года.

Последние новости10мая
3:47:
День Победы отметили в Алматы

Аким поздравил фронтовиков с праздником, выразил им благодарность за героизм, проявленный на полях сражений и на трудовом фронте, пожелал крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Последние новости08мая
0:25:
Ерболат Досаев навестил ветеранов в преддверии Дня Победы

В преддверии праздника 9 мая аким Алматы Ерболат Досаев навестил ветеранов Великой Отечественной войны и поздравил их от имени Главы государства Касым-Жомарта Токаева.

Последние новости07мая
2:00:
В Алматы прошел концерт, посвященный Дню защитника Отечества

На сцене с композициями о любви к Родине выступили звезды казахстанской эстрады Мадина Садвакасова, группа «Алашұлы», Сая Махамбет и другие артисты.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама