20.08.2015

Акиматы поддержат социально уязвимые слои населения РК

Астана - 20 августа /KZinform/. В связи с переходом на новую денежно-кредитную политику государства, а также ожидаемым кризисом, который может продлиться 5-7 лет, глава правительства РК Карим Масимов сегодня поручил акимам всех регионов на должном уровне поддержать социально уязвимые слои населения, а также не допустить необоснованного роста цен на товары первой необходимости.

В частности, по словам премьер-министра, акимы обязуются возглавить штабы и принять меры по поддержке социально уязвимых слоев казахстанского общества с помощью повышения адресной жилищной и социальной помощи, которая должна быть выделена из средств местного бюджета. Кроме этого, территориальные исполнительные органы должны принять пакет организационных мер по пресечению необоснованно завышенного ценообразования на социально значимые продукты и услуги. Акиматы обязуются обеспечить мониторинг и контроль ситуации на местах.

В свою очередь, на первого заместителя главы правительства Бакытжана Сагинтаева возложена ответственность за общую координацию по оперативным мерам, а на заместителя премьер-министра Бердибека Сапарбаева – по социальным вопросам. Конкретный план реформ экономики РК будет обсужден 22 августа.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости03июня
4:05:
Бекшин: Блокпосты сняты, но режим карантина сохраняется

Горожанам следует строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, масочный режим и социальное дистанцирование. Необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления.

Последние новости01июня
5:32:
Сагинтаев поздравил алматинцев с Международным днем защиты детей

«Дети всегда были символом семейного счастья. Вопросы воспитания, укрепления семейных ценностей являются приоритетами общества и государства. Будем делать все, чтобы каждый ребенок рос здоровым и счастливым, был окружен заботой», – отметил аким Алматы.

Последние новости30мая
4:26:
30 мая возобновят свою работу культовые сооружения в Алматы

Одно из основных требований работы культовых сооружений в условиях карантина – это запрет на проведение коллективных религиозных мероприятий.

Последние новости27мая
1:21:
Аким Алматы отчитался о мерах борьбы с COVID-19

Обязательное ношение защитных масок для населения показано всем при нахождении в закрытых помещениях, где трудно поддерживать социальную дистанцию

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама