20.08.2015

Акиматы поддержат социально уязвимые слои населения РК

Астана - 20 августа /KZinform/. В связи с переходом на новую денежно-кредитную политику государства, а также ожидаемым кризисом, который может продлиться 5-7 лет, глава правительства РК Карим Масимов сегодня поручил акимам всех регионов на должном уровне поддержать социально уязвимые слои населения, а также не допустить необоснованного роста цен на товары первой необходимости.

В частности, по словам премьер-министра, акимы обязуются возглавить штабы и принять меры по поддержке социально уязвимых слоев казахстанского общества с помощью повышения адресной жилищной и социальной помощи, которая должна быть выделена из средств местного бюджета. Кроме этого, территориальные исполнительные органы должны принять пакет организационных мер по пресечению необоснованно завышенного ценообразования на социально значимые продукты и услуги. Акиматы обязуются обеспечить мониторинг и контроль ситуации на местах.

В свою очередь, на первого заместителя главы правительства Бакытжана Сагинтаева возложена ответственность за общую координацию по оперативным мерам, а на заместителя премьер-министра Бердибека Сапарбаева – по социальным вопросам. Конкретный план реформ экономики РК будет обсужден 22 августа.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости08августа
4:48:
На 14% вырастет объем строительства жилья в Алматы в 2020 году

Аким города отметил, что в течение последних лет объем строительных работ стабильно растет в среднем на 3-5% в год.

Последние новости27июля
9:57:
Изменение подходов в оказании медицинской помощи снизило нагрузку на коечный фонд Алматы

В г. Алматы изменены подходы по всем направлениям, начиная от скорой медицинской помощи, работы поликлиник и стационарам. Стационары города разделены по степени тяжести пациентов.

7:49:
Задержавший педофила алматинский полицейский награжден орденом «Айбын»

Орденом «Айбын» за задержание педофила наградил президент полицейского

1:48:
Мобильные группы помогли снизить смертность от COVID-19 в Алматы

Мобильная группа состоит из двух частей. Основная часть — реаниматологи, которые физически совершают объезды, входят в «красные» зоны

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама