25.08.2015

Резервный фонд распечатали в Павлодаре на зарплаты учителям

Павлодарская область - 25 августа /KZinform/. В связи с нехваткой финансирования на содержание новых школ и детских садов в Павлодаре был распечатан резервный фонд акима города.

По словам начальника отдела экономики и бюджетного планирования Павлодара Даметкены Бипау, резервный фонд предусмотрен на случай ЧС. Однако, непредвиденные расходы на заработную плату коллективу учителей новых учебных заведений, а также организацию питания в детсадах требуют привлечения дополнительных средств из резервного фонда. В частности, в начале года был сформирован фонд в размере 216 миллионов тенге. За 9 месяцев текущего года он был израсходован на 13%.

Бипау отметила, что финансирование данных расходов должно происходить за счет средств областного бюджета, однако сейчас он не способен понести сверхрасходы, поэтому из резервного фонда было выделено 100 миллионов тенге. Кроме этого, расходы городского бюджета на следующий год были оптимизированы на 1,1 миллиарда тенге. В городе приостановлена реализация всех капитальных госпрограмм, а также новых проектов.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости11августа
9:00:
В Казахстане отметили День Абая

Литературные труды Абая всегда занимают центральное место на книжных полках магазинов и домашней библиотеки. Его произведения известны далеко за пределами Казахстана.

Последние новости08августа
6:00:
В Казахстане аким Алматы наградил Райымбека Медетбека, спасшего женщину в автобусе

Аким Алматы поблагодарил его за мужество, отвагу и активную гражданскую позицию, а также вручил благодарственное письмо и ценный подарок.

Последние новости02августа
0:00:
Строительство школ и детских садов в Бостандыкском районе Алматы идет без перерывов

Местные исполнительные органы совместно с застройщиками рассматривают вопрос о строительстве школ в районе ТРЦ «Мега Алматы» и ТЦ ADK. Наряду со школами строят, ремонтируют и сейсмоусиляют детские сады.

Последние новости30июля
2:00:
В Казахстане в Алматы начнет функционировать градостроительный совет

Не только архитекторов, но и самих алматинцев волнуют вопросы точечных и уплотняющих застроек, которые выполняются без учета главной проблемы города - сейсмики. Градостроительные советы намерены запустить и в других регионах страны, в частности, в Кызылорде, Шымкенте, Таразе, Павлодаре, Петропавловске.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама