25.08.2015

Резервный фонд распечатали в Павлодаре на зарплаты учителям

Павлодарская область - 25 августа /KZinform/. В связи с нехваткой финансирования на содержание новых школ и детских садов в Павлодаре был распечатан резервный фонд акима города.

По словам начальника отдела экономики и бюджетного планирования Павлодара Даметкены Бипау, резервный фонд предусмотрен на случай ЧС. Однако, непредвиденные расходы на заработную плату коллективу учителей новых учебных заведений, а также организацию питания в детсадах требуют привлечения дополнительных средств из резервного фонда. В частности, в начале года был сформирован фонд в размере 216 миллионов тенге. За 9 месяцев текущего года он был израсходован на 13%.

Бипау отметила, что финансирование данных расходов должно происходить за счет средств областного бюджета, однако сейчас он не способен понести сверхрасходы, поэтому из резервного фонда было выделено 100 миллионов тенге. Кроме этого, расходы городского бюджета на следующий год были оптимизированы на 1,1 миллиарда тенге. В городе приостановлена реализация всех капитальных госпрограмм, а также новых проектов.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости09сентября
0:21:
Казахстан возобновляет регулярные рейсы с Мальдивами

С 4 октября авиакомпания Air Astana возобновит регулярные рейсы по маршруту Алматы – Мале. Частота - четыре рейса в неделю. Эксплуатироваться будут воздушные судна типа Б767 и А321LR.

Последние новости03сентября
7:28:
В Алматы смягчили карантин

Главный санитарный врач города Алматы подписал новое постановление о карантинных мерах.

Последние новости02сентября
8:53:
Сагинтаев сообщил о стабилизации эпидситуации с COVID-19 в Алматы

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на заседании актива города по вопросам реализации Послания Главы государства рассказал о мерах по стабилизации эпидемиологической ситуации и развитии системы здравоохранения города.

8:17:
В пяти регионах Казахстана в ходе спецоперации задержаны 28 участников ОПГ

Министерством внутренних дел и Комитетом национальной безопасности с привлечением подразделений специального назначения МВД, на территории города Алматы, Алматинской, Актюбинской, Жамбылской и Западно-Казахстанской областей проведена спецоперация по пресечению деятельности опасной организованной группировки. В результате стражами порядка были задержаны 28 участников.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама