27.08.2015

АГМП: необходимо заморозить налоги и тарифы на 5-7 лет в РК

Астана - 27 августа /KZinform/. Налоговые каникулы для казахстанских товаропроизводителей должны продлиться как минимум 5-7 лет, начиная с 2016 года. Кроме этого, Ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий РК заявила о необходимости заморозить тарифы на услуги субъектов естественных монополий, поставляющих электроэнергию и осуществляющих транспортные перевозки. Об этом сообщила пресс-служба главы правительства РК.

По словам главы Ассоциации Николая Радостовца, для поддержки отечественных предприятий в стране должны быть приняты беспрецедентные меры. Таким образом, Казахстан последует опыту других государств, которые ранее находились в аналогичной экономической ситуации. Кроме этого, Радостовец призвал консолидировать усилия профсоюзных организаций и работодателей в вопросах сохранения рабочих мест и уровня заработных плат. К примеру, профсоюзы должны взять на себя поиска решений на вопросы, связанные с экономией и нахождением новых резервов для обеспечения стабильной работы предприятий.

Кроме этого, предприятия горно-металлургического сектора требуют заморозить тарифы на транспортные перевозки, в том числе железной дорогой РК, а также на услуги энергосетевых компаний-поставщиков электроэнергии.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости17января
0:38:
Начальник ДП Алматы рассказал, как митинги переросли в террористические атаки

Начальник Департамента полиции и комендант Алматы Канат Таймерденов привел хронологию массовых беспорядков и террористических атак.

9:42:
Силовики долго не применяли оружие, считая происходящее мирным протестом – прокурор Алматы

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев заверил горожан, что на сегодняшний день ситуация в городе стабильна.

8:21:
149 человек погибли во время беспорядков и нападений террористов в Алматы

В Алматы в ходе массовых беспорядков и нападений террористов погибли 149 человек, 11 из них — сотрудники правоохранительных органов.

Последние новости15января
8:15:
Президент дал поручения Генпрокуратуре в связи с событиями трагического января

Глава государства написал в Twitter, что во время событий трагического января и последующего режима ЧП за различные правонарушения задержаны около двух тысяч человек.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама