27.08.2015

В ЗКО на 20% сократилось количество наркоманов

Западно-Казахстанская область - 27 августа /KZinform/. В Западно-Казахстанской области с момента работы госпрограммы противодействия наркомании и незаконному обороту наркотиков уровень заболеваемости местного населения наркоманией снизился на 20%. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры ЗКО.

В частности, согласно официальной статистике сейчас количество заболеваемых наркоманией в регионе на 100 тысяч человек составляет 133 человека. Ранее данный показатель достигал 169 человек.

Также, за январь-июль текущего года сотрудниками полиции ЗКО выявлено 172 наркоправонарушения, в том числе 94 уголовных проступка и 78 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ. В отношении задержанных возбуждено 65 уголовных дел за сбыт наркотиков. Был произведен арест 31 наркодилера. В целом за 2015 год из незаконного оборота в ЗКО изъято около 54 килограммов наркотиков, более 346 грамма героина.

В свою очередь, сотрудники правоохранительных органов провели ряд профилактических мероприятий с 9 тысячами подростков. В ДВД области констатировали недостаточную антинаркотическую работу со стороны районных акиматов ЗКО.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27мая
1:27:
В школах Алматы прозвенел последний звонок

Сегодня в 135 школах Алматы состоялись торжественные линейки, посвященные окончанию учебного года.

Последние новости10мая
3:47:
День Победы отметили в Алматы

Аким поздравил фронтовиков с праздником, выразил им благодарность за героизм, проявленный на полях сражений и на трудовом фронте, пожелал крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Последние новости08мая
0:25:
Ерболат Досаев навестил ветеранов в преддверии Дня Победы

В преддверии праздника 9 мая аким Алматы Ерболат Досаев навестил ветеранов Великой Отечественной войны и поздравил их от имени Главы государства Касым-Жомарта Токаева.

Последние новости07мая
2:00:
В Алматы прошел концерт, посвященный Дню защитника Отечества

На сцене с композициями о любви к Родине выступили звезды казахстанской эстрады Мадина Садвакасова, группа «Алашұлы», Сая Махамбет и другие артисты.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама