04.09.2015

Для экстрадиции Акжаркын Турлыбай потребуется время – Посол РК в Китае

Астана - 4 сентября /KZinform/. Посол Казахстана в Китае Шахрат Нурышев подтвердил, что для экстрадиции на родину приговоренной к пожизненному тюремному заключению в КНР гражданки РК Акжаркын Турлыбай потребуется определенный период времени.

Дипломат отметил, что со своей стороны адвокаты Турлыбай, представители Посольства РК и Генеральной прокуратуры республики прилагают все усилия для выдачи 20-летней казахстанки. Однако, по словам Нурышева, о моментальной экстрадиции в данном случае речь не идет. На нынешнем этапе, защита Турлыбай обжаловала приговор суда первой инстанции. Сейчас ожидается его повторное рассмотрение. В свою очередь, по завершению судебного разбирательства дипломатическое ведомство РК в КНР совместно с надзорным органом РК будут обращаться в Министерство юстиции Китая с прошением об экстрадиции подсудимой на территорию Казахстана.

Напомним, в прошлом году студентка из РК Акжаркын Турлыбай была арестована в аэропорту Гуанчжоу по подозрению в контрабанде наркотиков. У девушки обнаружили наркотические вещества, которые по ее словам, были подброшены людьми, случайно встретившимися в клубе.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27мая
1:27:
В школах Алматы прозвенел последний звонок

Сегодня в 135 школах Алматы состоялись торжественные линейки, посвященные окончанию учебного года.

Последние новости10мая
3:47:
День Победы отметили в Алматы

Аким поздравил фронтовиков с праздником, выразил им благодарность за героизм, проявленный на полях сражений и на трудовом фронте, пожелал крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Последние новости08мая
0:25:
Ерболат Досаев навестил ветеранов в преддверии Дня Победы

В преддверии праздника 9 мая аким Алматы Ерболат Досаев навестил ветеранов Великой Отечественной войны и поздравил их от имени Главы государства Касым-Жомарта Токаева.

Последние новости07мая
2:00:
В Алматы прошел концерт, посвященный Дню защитника Отечества

На сцене с композициями о любви к Родине выступили звезды казахстанской эстрады Мадина Садвакасова, группа «Алашұлы», Сая Махамбет и другие артисты.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама