09.09.2015

Порядок выплаты курсовой разницы по депозитам утвердил Нацбанк

Астана - 9 сентября /KZinform/. Компенсации физическим лицам – вкладчикам коммерческих банков, функционирующих на финансовом рынке Казахстана, будут выплачены в связи с падением курса национальной валюты. В целом курсовую разницу возместят по 2 миллионам депозитов физлиц. Об этом сообщила пресс-служба Нацбанка РК.

По словам заместителя главы финрегулятора Куата Кожахметова, Нацбанк РК разработал алгоритм предоставления компенсаций, который позже был обсужден с представителями банков второго уровня и Ассоциации финансистов. Согласно требованиям Нацбанка РК, вкладчики до 1 октября обязуются подать заявку на получение компенсаций. Однако, данный срок может быть продлен, отметил Кожахметов. В свою очередь, денежные компенсации владельцам депозитов максимальной суммой в 1 миллион тенге будут выплачены в 2016 году с учетом курса валют на сентябрь текущего года. Следует учитывать, что тенговые депозиты должны находиться в банках до 30 сентября.

Для реализации данной госпрограммы в финучреждениях усилят работу call-центров. Кроме этого, работа ведется в сфере предоставления кредитных каникул и фиксации курса валют для выплаты процентов и основной суммы займа по ипотечным кредитам, оформленным до перехода на плавающий курс тенге.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости08августа
4:48:
На 14% вырастет объем строительства жилья в Алматы в 2020 году

Аким города отметил, что в течение последних лет объем строительных работ стабильно растет в среднем на 3-5% в год.

Последние новости27июля
9:57:
Изменение подходов в оказании медицинской помощи снизило нагрузку на коечный фонд Алматы

В г. Алматы изменены подходы по всем направлениям, начиная от скорой медицинской помощи, работы поликлиник и стационарам. Стационары города разделены по степени тяжести пациентов.

7:49:
Задержавший педофила алматинский полицейский награжден орденом «Айбын»

Орденом «Айбын» за задержание педофила наградил президент полицейского

1:48:
Мобильные группы помогли снизить смертность от COVID-19 в Алматы

Мобильная группа состоит из двух частей. Основная часть — реаниматологи, которые физически совершают объезды, входят в «красные» зоны

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама