15.09.2015

К 2020 году уровень добычи нефти в РК достигнет 92 млн тонн

Астана - 15 сентября /KZinform/. В следующем году объем добычи нефти на казахстанских месторождениях составит 77 миллионов тонн, а в 2020 году данный показатель достигнет 92 миллиона тонн. Об этом сообщила пресс-служба Министерства национальной экономики РК.

По словам вице-министра Марата Кусаинова, текущий прогноз нефтедобычи на 2016 год уступает предыдущему прогнозу на 3,8 миллиона тонн. В свою очередь, ранее в Казахстане планировали добыть на 12 миллионов тонн нефти больше в 2020 году. Кроме этого, Кусаинов в ходе представления проекта трехлетнего бюджета в мажилисе парламента РК, отметил, что при формировании макропоказателей и параметров госбюджета использовался курс доллара США на уровне 250 тенге.

Также, по словам чиновника, объем промышленности в следующем году останется на нынешнем уровне с последующим ростом на 1,7%, начиная с 2017 года.
 

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости17января
0:38:
Начальник ДП Алматы рассказал, как митинги переросли в террористические атаки

Начальник Департамента полиции и комендант Алматы Канат Таймерденов привел хронологию массовых беспорядков и террористических атак.

9:42:
Силовики долго не применяли оружие, считая происходящее мирным протестом – прокурор Алматы

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев заверил горожан, что на сегодняшний день ситуация в городе стабильна.

8:21:
149 человек погибли во время беспорядков и нападений террористов в Алматы

В Алматы в ходе массовых беспорядков и нападений террористов погибли 149 человек, 11 из них — сотрудники правоохранительных органов.

Последние новости15января
8:15:
Президент дал поручения Генпрокуратуре в связи с событиями трагического января

Глава государства написал в Twitter, что во время событий трагического января и последующего режима ЧП за различные правонарушения задержаны около двух тысяч человек.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама