17.09.2015

Паритет 4,5 тенге за рубль Альберт Рау считает приемлемым

Астана - 17 сентября /KZinform/. Приемлемым для комфортной работы бизнес-сообщества Казахстана является паритет на уровне 4,5 тенге за рубль, отметил сегодня вице-министр по инвестициям и развитию РК Альберт Рау.

По словам чиновника, при котировках валютной пары тенге-рубль РФ на вышеуказанном уровне отечественным производителем будет комфортно работать на экспорт. Кроме этого, Рау пожаловался на сокращение в 2015 году товарооборота между Казахстаном и Россией, которой не выгодно покупать казахстанскую продукцию из-за обменного курса. В свою очередь, вице-министр РК выразил надежду на то, что с октября ситуация на рынке начнет стабилизироваться.

Рау отметил, что в сфере машиностроения в августе показатели продемонстрировали 7% рост по сравнению с предыдущим месяцем. Напомним, курс американского доллара на утренних торгах составил 270,11 тенге, благодаря интервенциям Национального банка Казахстана.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости12августа
0:56:
По поручению Сагинтаева на окраинах Алматы появятся 111 км новых дорог

В целом в текущем году ведется строительство новых дорог на 177 улицах города протяженностью 47,4 км, из которых завершено строительство дорог по 112 улицам протяженностью 18,6 км.

Последние новости08августа
4:48:
На 14% вырастет объем строительства жилья в Алматы в 2020 году

Аким города отметил, что в течение последних лет объем строительных работ стабильно растет в среднем на 3-5% в год.

Последние новости27июля
9:57:
Изменение подходов в оказании медицинской помощи снизило нагрузку на коечный фонд Алматы

В г. Алматы изменены подходы по всем направлениям, начиная от скорой медицинской помощи, работы поликлиник и стационарам. Стационары города разделены по степени тяжести пациентов.

7:49:
Задержавший педофила алматинский полицейский награжден орденом «Айбын»

Орденом «Айбын» за задержание педофила наградил президент полицейского

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама