19.09.2015

Ввоз 120 кг героина из Турции пресекли в морпорту Актау

Мангистауская область - 19 сентября /KZinform/. Сегодня сотрудники департамента государственных доходов по Мангистауской области в рамках проведения досмотра легкового автомобиля на территории морского порта Актау обнаружили 123 килограмма наркотического вещества, предположительно героина, стоимость которого на черном рынке превышает 2 миллиарда тенге. Об этом сообщила пресс-служба КГД Министерства финансов Казахстана.

На текущий момент назначена экспертиза бежевого порошка, визуально напоминающего героин. В КГД отметили, что автомобиль пытался выехать в Казахстан из Турецкой Республики. Сотрудники правоохранительных органов констатируют, что благодаря выявлению «находки» на улицы республики не попадут свыше миллиона доз для наркозависимых.

В свою очередь, по факту наркотрафика компетентными ведомствами начато расследование. Напомним, представители КМГ проводят контрольно-профилактические мероприятия во всех приграничных районах РК, начиная с июня текущего года. Ранее, крупную партию героина весом более 500 килограмм удалось изъять таможенникам Костанайской службы на посту «Кайрак» в 2008 году.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27мая
1:27:
В школах Алматы прозвенел последний звонок

Сегодня в 135 школах Алматы состоялись торжественные линейки, посвященные окончанию учебного года.

Последние новости10мая
3:47:
День Победы отметили в Алматы

Аким поздравил фронтовиков с праздником, выразил им благодарность за героизм, проявленный на полях сражений и на трудовом фронте, пожелал крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Последние новости08мая
0:25:
Ерболат Досаев навестил ветеранов в преддверии Дня Победы

В преддверии праздника 9 мая аким Алматы Ерболат Досаев навестил ветеранов Великой Отечественной войны и поздравил их от имени Главы государства Касым-Жомарта Токаева.

Последние новости07мая
2:00:
В Алматы прошел концерт, посвященный Дню защитника Отечества

На сцене с композициями о любви к Родине выступили звезды казахстанской эстрады Мадина Садвакасова, группа «Алашұлы», Сая Махамбет и другие артисты.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама