22.09.2015

Министр Школьник дал очередной прогноз цен на бензин

Астана - 22 сентября /KZinform/. Министр энергетики Казахстана Владимир Школьник сегодня на брифинге заявил, что цена на бензин в стране будет зависеть от паритета валютной пары тенге и российского рубля.

Школьник отметил, что в случае с ценообразованием на ГСМ делать какие-либо «прогнозы – дело неблагодарное». По словам чиновника, Казахстан производит в год 2 миллиона тонн бензина АИ-92/АИ-93 при потреблении на внутреннем рынке 3 миллиона тонн. Соответственно, недостающую разницу государство импортирует из России. В РФ стоимость бензина АИ-92 сейчас составляет в среднем 143 тенге за литр, а в РК – 125 тенге за литр. В августе было завезено в Казахстан 74 тысячи тонн российского бензина, а в сентябре – еще 41 тысячу тонн. Запасы ГСМ на сегодня составляют 214 тысяч тонн.

Также, Школьник отметил, что бензин в Казахстане стоит дешевле, нежели в Киргизии, России и Беларуси.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25марта
0:15:
Более 150 объектов в Алматы принимают участие в международной экологической акции «Час земли»

Час земли - самая массовая международная экологическая акция, которая проводится во всем мире по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Последние новости22марта
9:58:
Касым-Жомарт Токаев принял акима города Алматы

Глава государства заслушал доклад о социально-экономическом развитии Алматы.

Последние новости21марта
0:10:
Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с праздником Наурыз

Касым-Жомарт Токаев, находящийся с рабочей поездкой в Алматы, в ходе торжественного мероприятия на площади «Астана» поздравил всех казахстанцев со светлым праздником Наурыз.

Последние новости15марта
0:18:
В Алматы состоялись торжественные проводы миротворческого контингента Вооруженных сил РК

Министр обороны генерал-полковник Руслан Жаксылыков отметил, что расширение географии и диверсификации участия казахстанских миротворцев в миссиях ООН осуществляется по указанию Президента.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама