21.10.2015

Алматинский бизнес демонстрирует рост социальной ответственности

Алматы (Алма-Ата) - 21 октября /KZinform/. Акимат Алматы подписал ряд меморандумов о сотрудничестве на 20 млрд тенге - с АО «АТФ Банк», АО «Baur Kazakhstan» и ОО «Общество бизнесменов Казахстана и Турции (КАТИАД)».

В рамках подписанных соглашений планируется реализация проектов по созданию спортивных клубов, детских дворовых площадок, дошкольного образовательного учреждения и поддержке социально уязвимых слоев населения, сообщает Акимат Алматы.

Аким Алматы Бауыржан Байбек подчеркнул важную роль бизнеса в социально-экономическом развитии мегаполиса и поблагодарил компании за их активную позицию в реализации социально значимых объектов.

«Я хочу вас поблагодарить за то, что вы отозвались на нашу просьбу в создании различных социальных проектов. Отрадно, что наш бизнес сегодня показывает свою социальную ответственность. Здесь говорится о больших мероприятиях поддержки социально уязвимых слоев населения, граждан со специальными потребностями и ветеранских организаций», - сказал аким мегаполиса.

Так, согласно заключенному меморандуму с АО «АТФБанк» будет осуществлено финансирование предприятий малого и среднего бизнеса, жилого и коммерческого строительства, модернизации производственных мощностей предприятий города на общую сумму 19,5 млрд. тенге. Также соглашение предусматривает оказание поддержки социально уязвимым слоям населения и гражданам со специальными потребностями в размере 112,2 млн. тенге. Кроме того, запланировано строительство детских спортивных площадок в одном из районов города на сумму 10 млн. тенге.

В рамках Меморандума с АО «Baur Kazakhstan» планируется строительство дошкольного образовательного учреждения на 120 мест на территории Медеуского района мегаполиса с последующей передачей в коммунальную собственность. Общая стоимость проекта составляет 392,6 млн. тенге.

Меморандум с Местным общественным объединением «Общество бизнесменов Казахстана и Турции (КАТИАД)» предусматривает содействие в организации благотворительной деятельности и помощь в реализации социальных программ в одном из районов города. Также запланированы реконструкция и реставрация детских площадок на внутридворовых территориях города на общую сумму 21 млн. тенге.

Также в рамках меморандума предполагается привлечение турецких бизнесменов к строительству заводов пищевой промышленности в Индустриальной зоне Алатауского района.

Напомним, что ранее акиматом города Алматы были подписаны меморандумы о сотрудничестве с АО «Казкоммерцбанк», АО «Банк Астаны» и ТОО «Автогаз Трэйд».

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости17января
0:38:
Начальник ДП Алматы рассказал, как митинги переросли в террористические атаки

Начальник Департамента полиции и комендант Алматы Канат Таймерденов привел хронологию массовых беспорядков и террористических атак.

9:42:
Силовики долго не применяли оружие, считая происходящее мирным протестом – прокурор Алматы

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев заверил горожан, что на сегодняшний день ситуация в городе стабильна.

8:21:
149 человек погибли во время беспорядков и нападений террористов в Алматы

В Алматы в ходе массовых беспорядков и нападений террористов погибли 149 человек, 11 из них — сотрудники правоохранительных органов.

Последние новости15января
8:15:
Президент дал поручения Генпрокуратуре в связи с событиями трагического января

Глава государства написал в Twitter, что во время событий трагического января и последующего режима ЧП за различные правонарушения задержаны около двух тысяч человек.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама