26.10.2015

К благотворительному забегу военнослужащих ВС РК в Астане присоединились и другие города Казахстана

Алматы (Алма-Ата) - 26 октября /KZinform/. Первый благотворительный забег Вооруженных Сил РК, который состоялся в Астане, вызвал активный интерес не только среди астанчан, но и был поддержан военнослужащими и общественностью в других городах Казахстана. Так, 25 октября подобные мероприятия состоялись в Алматы, Актобе и Уральске с участием военнослужащих, общественных деятелей, журналистов и активных жителей города, сообщает Министерство обороны Республики Казахстан.

«Мы бежали параллельно в Алматы. Также перечислили деньги онлайн на счет фонда «Милосердие». Идея проведения марафона является очень хорошей, можно было бы проводить подобные марафоны в Алматы в будущем. Хочется, чтобы благотворительная инициатива военнослужащих была поддержана казахстанцами, стала масштабнее и проводилась теперь на постоянной основе», - поделился начальник команды по горной подготовке старший лейтенант ЦСКА МО РК Максут Жумаев.

Такое всестороннее участие в благотворительном мероприятии – поддержка детей, нуждающихся в нашей помощи. Придя на забег, военнослужащие и представители широкой общественности не только проявляют сопереживание, но и посредством добровольных пожертвований могут внести свой вклад в дело благотворительности и помощи детям. В дальнейшем планируется продолжать организацию подобных мероприятий и сделать их традиционными в Казахстане.

Напомним, что 25 октября на площади «Отан қорғаушылар» состоялся благотворительный забег ВС РК в рамках конкурса «Военная династия». Участие в нем приняли свыше 700 человек – военнослужащие Министерства обороны РК, Акмолинского гарнизона, частей и соединений Вооруженных Сил РК, члены их семей, а также общественные деятели, артисты эстрады, жители и гости Астаны. Все собранные в ходе забега материальные средства будут переданы в общественный фонд «Милосердие» и постоянную акцию фонда «Подари детям жизнь».

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости17января
0:38:
Начальник ДП Алматы рассказал, как митинги переросли в террористические атаки

Начальник Департамента полиции и комендант Алматы Канат Таймерденов привел хронологию массовых беспорядков и террористических атак.

9:42:
Силовики долго не применяли оружие, считая происходящее мирным протестом – прокурор Алматы

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев заверил горожан, что на сегодняшний день ситуация в городе стабильна.

8:21:
149 человек погибли во время беспорядков и нападений террористов в Алматы

В Алматы в ходе массовых беспорядков и нападений террористов погибли 149 человек, 11 из них — сотрудники правоохранительных органов.

Последние новости15января
8:15:
Президент дал поручения Генпрокуратуре в связи с событиями трагического января

Глава государства написал в Twitter, что во время событий трагического января и последующего режима ЧП за различные правонарушения задержаны около двух тысяч человек.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама