20.11.2015

Алматинский бизнес демонстрирует рост социальной ответственности

Алматы (Алма-Ата) - 20 ноября /KZinform/. 20 ноября 2015 года в рамках социальной ответственности бизнеса акимат города Алматы подписал Меморандумы о сотрудничестве с АО «Банк ЦентрКредит» и АО «Дочерний банк «PNB-Казахстан». В рамках подписанных соглашений планируется реализация проектов по созданию детских садов, уличному освещению и др, сообщает Акимат Алматы.

Аким Алматы Бауыржан Байбек подчеркнул важную роль бизнеса в социально-экономическом развитии мегаполиса и поблагодарил компании за их активную позицию в реализации социально значимых объектов. Также было отмечено, что алматинские бизнесмены в сфере МСБ обеспечивают четверть всей производимой в Казахстане продукции, более половины финансирования кредитов выдаются именно здесь.

«Наш Президент Н.А. Назарбаев всегда уделяет большое внимание бизнесу - драйверу нашей экономики, особенно МСБ. Отрадно, что бизнес-сообщество сегодня показывает свою высокую социальную ответственность. Мы должны консолидироваться. Как говорит Глава государства – есть три важных фактора в рамках Пяти институциональных реформ: чтобы государство было открытым на службе у граждан, чтобы все услуги оказывались прозрачно, госорганы должны быть подотчетны и открыты», - отметил Б.Байбек.

Согласно заключенному Меморандуму с АО «Банк ЦентрКредит» планируется финансирование проектов на общую сумму 6 млрд. тенге. Данные средства будут направлены на развитие бизнеса, строительство жилых домов, коммерческой недвижимости, модернизацию производственных мощностей. Также подписание Соглашения нацелено на финансирование ТРЦ, детских садов, медицинских учреждений, а также других социальных и коммерческих организаций.

В рамках Соглашения с АО «Дочерний банк «PNB»-Казахстан» будет осуществлено финансирование предпринимательства, строительство многоквартирных жилых комплексов, административных зданий, детских садов. Кроме того, по условиям Меморандума планируется модернизация рынка «Батыр» в Жетысуском районе, а также участие в проектах по освещению улиц и зданий города Алматы.

Ранее профильные управления совместно с предпринимателями города в рамках социальной ответственности бизнеса подписали ряд соглашений по реконструкции фонтана, расположенного на площади Абая, а также строительству 4 детских садов. Так в Алмалинском районе будет построен детский сад на 120 мест , в Бостандыкском – также на 120 и в Алатауском районе будут возведены 2 детских сада на 120 и 100 мест.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости17января
0:38:
Начальник ДП Алматы рассказал, как митинги переросли в террористические атаки

Начальник Департамента полиции и комендант Алматы Канат Таймерденов привел хронологию массовых беспорядков и террористических атак.

9:42:
Силовики долго не применяли оружие, считая происходящее мирным протестом – прокурор Алматы

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев заверил горожан, что на сегодняшний день ситуация в городе стабильна.

8:21:
149 человек погибли во время беспорядков и нападений террористов в Алматы

В Алматы в ходе массовых беспорядков и нападений террористов погибли 149 человек, 11 из них — сотрудники правоохранительных органов.

Последние новости15января
8:15:
Президент дал поручения Генпрокуратуре в связи с событиями трагического января

Глава государства написал в Twitter, что во время событий трагического января и последующего режима ЧП за различные правонарушения задержаны около двух тысяч человек.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама