28.11.2015

Госсекретарь РК приняла ветеранов-участников парадов Победы в Москве и Пекине

Астана - 28 ноября /KZinform/. Государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова провела встречу с ветеранами - участниками торжественных парадов Победы в Москве и Пекине. Как сообщила сегодня пресс-служба Акорды, мероприятие приурочено к отмечаемому 1 декабря Дню Первого Президента Республики Казахстан.

Участие по встрече приняли председатель Центрального Совета ветеранов О.Озганбаев, вице-министр культуры и спорта М.Азильханов, заместитель акима столицы Е.Аманшаев.

В 2015 году в парадах в столицах России и Китая приняли 13 ветеранов из разных регионов Казахстана. На встречу с Госсекретарем, были приглашены  ветераны из  Астаны А.Бекмади, К.Джулдыбаев и О.Линник.

В своем приветственном слове Абдыкаликова подчеркнула, что сегодня по поручению президента Нурслтана Назарбаева в Астане, Алматы, Караганде, Павлодаре, Талдыкоргане и Шымкенте чествуют ветеранов-участников парадов.

Госсекретарь акцентировала внимание: «Елбасы всегда подчеркивает, что забота о ветеранах войны и  тружениках тыла является важной задачей государства». Так, по состоянию на 1 ноября 2015 года из госбюджета только лишь на выплату единовременной материальной помощи, участие в праздничных мероприятиях выделено свыше 7,7 млрд тенге.

Выразив безграничную благодарность ветеранам за Великую Победу, Гссекретарь подчеркнула, что  «мы считаем своим священным долгом знать, помнить и передавать из поколения в поколение летопись вашего бессмертного подвига и самоотверженного труда в тылу во имя независимости Родины».

Также ветераны получили наилучшие специальные денежные сертификаты ФНБ «Самрук-Казына».
 

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости21октября
2:22:
Алматинская область перешла в красную зону по коронавирусу

Алматинская область перешла из "желтой" в "красную" зону по темпам распространения коронавируса.

Последние новости27сентября
4:08:
Вынужденную посадку в аэропорту Алматы совершил грузовой самолет

Грузовой самолет, летевший из Гонконга в Нур-Султан, совершил вынужденную посадку в аэропорту Алматы.

Последние новости25сентября
2:00:
Президент наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя.

Последние новости24сентября
7:39:
Стрельба в Алматы: подозреваемого арестовали на два месяца

Алматинского стрелка, который открыл огонь в мкр. "Акбулак", арестовали на два месяца.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама