30.11.2015

За 2015 год в РК погашены долги по зарплате на 6,2 млрд тенге

Астана - 30 ноября /KZinform/. В 2015 году в Казахстане по актам прокурорского надзора обеспечено погашение задолженности по заработной плате свыше 70 тысячам работникам в 156 организациях на сумму более 6,2 млрд. тенге. Такие данные сегодня сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РК.

В частности, по представлению прокуратуры Костанайской области 95 работникам ТОО «Азия Алтын 2000» выплачена задолженность по зарплате за сентябрь 2015 года на сумму 9,2 млн. тенге.
В Западно-Казахстанской области по предписанию прокурора погашена задолженность по в ТОО «Сатбор» перед 72 работниками  на сумму 12 млн. тенге.

На отдельных предприятиях задолженность по зарплате сохранялась длительное время. Так, долг ТОО «СПК Квант» сохранялся с 2010 года, ТОО «Гешефт-21» - с 2011 года, «КазАвто-Транс» - свыше трех лет.
 

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27мая
1:27:
В школах Алматы прозвенел последний звонок

Сегодня в 135 школах Алматы состоялись торжественные линейки, посвященные окончанию учебного года.

Последние новости10мая
3:47:
День Победы отметили в Алматы

Аким поздравил фронтовиков с праздником, выразил им благодарность за героизм, проявленный на полях сражений и на трудовом фронте, пожелал крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Последние новости08мая
0:25:
Ерболат Досаев навестил ветеранов в преддверии Дня Победы

В преддверии праздника 9 мая аким Алматы Ерболат Досаев навестил ветеранов Великой Отечественной войны и поздравил их от имени Главы государства Касым-Жомарта Токаева.

Последние новости07мая
2:00:
В Алматы прошел концерт, посвященный Дню защитника Отечества

На сцене с композициями о любви к Родине выступили звезды казахстанской эстрады Мадина Садвакасова, группа «Алашұлы», Сая Махамбет и другие артисты.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама