29.01.2016

Международные розничные сети объявили о выходе на рынок Алматы

Алматы (Алма-Ата) - 29 января /KZinform/. 28 января, прошла встреча акима Алматы с представителями крупных розничных компаний: международной сетью гипермаркетов формата DIY («Сделай сам») крупнейшего немецкого бренда «OBI» и международной французской сетью гипер и супермаркетов «Auchan», сообщает Акимат Алматы.

В ходе встречи аким города рассказал о возможностях города для иностранных инвесторов, а также отметил потенциал и выгодное географическое расположение Алматы в качестве международного транспортно-логистическего узла.

В свою очередь представители зарубежных компаний отметили инвестиционную привлекательность города и выразили готовность к сотрудничеству. Так, представители компании «Оби» отметили, что анализ рынка крупных городов Казахстана начался еще в марте 2015 года и приоритетным городом для строительства первого объекта будет Алматы.

«Здесь очень динамично развивающийся рынок и нам говорят о европейской наработке планов финансовых, организационных структур. Большой потенциал рынка, мы очень тщательно проанализировали данные с немецкими коллегами, голландским офисом. Всей делегацией посетили Шымкент, Астану. Пришли к такому мнению, что могли бы быть полезными для экономики Казахстана, в частности, торговле. Мы рассматриваем более глобальное размещение неких производственных мощностей на территории РК, т.к. наш бизнес направлен на дом, его обустройство, придворовых территорий, многие вещи сложены в этот бренд и многие вещи будут полезны для большого города», - отметил генеральный директор «Asadel DIY», представитель «Obi» в России Нурлан Абдикаримов.

Необходимо подчеркнуть, что бренд OBI представлен 639 магазинами в 10 странах центральной и восточной Европы. Компания успешно работает на рынке уже 45 лет и в настоящее время OBI занимает лидирующие позиции в Европе в секторе DIY.

Занимательным является факт, что название «OBI» произошло от слова «хобби», и выбрано с учетом общей концепции гипермаркета – превратить благоустройство квартиры, дачи и сада в увлечение.

На территории РК генеральным держателем франшизы OBI является компания ASADEL.

Начиная с 2016 г. ASADEL рассчитывает построить 6 гипермаркетов OBI в городах РК, общей торговой площадью более 72.000 м2, создав более 1500 новых рабочих мест. Первый магазин в Алматы Компания откроет уже через год.

Гипермаркеты OBI предложат жителям Казахстана более 60.000 товаров высокого качества для строительства, ремонта, отделки дома, работы в саду и на даче, а также широкий выбор дополнительных сервисов. В вопросе формирования ассортимента OBI Казахстан ориентируется на приоритетное сотрудничество с казахстанскими производителями товаров и услуг. С момента открытия первого гипермаркета OBI в Казахстане, ASADEL сможет предложить эффективный канал сбыта для казахстанских предприятий обрабатывающей промышленности, через одну из крупнейших сетей DIY, не только на территории РК, но также в России и Европе.

Помимо этого, в распоряжении потенциальных покупателей бесплатное обучение технологиям отделки, строительства и ремонта в формате мастер-классов, светлые и просторные торговые залы, а главное, доступные цены для всех категорий населения в современном торговом формате.

Для дальнейшего сотрудничества стороны намерены подписать меморандум между Центром обслуживания инвесторов города Алматы, компаниями «Ашан» и «Арзан» о сотрудничестве.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30ноября
9:25:
В Алматы открылись две новые школы

Новые школы построены не по типовым проектам. При проектировании были специально разработаны и приняты новые стандарты, предъявляемые к учебным заведениям.

Последние новости20ноября
9:30:
Мурал в знак благодарности спасателям появился в Алматы

Мурал виден издалека, на нем не только образы огнеборцев, но и номер экстренного вызова «112» величиной с этаж. Замысел создания мурала – привлечение внимания населения к соблюдению правил пожарной безопасности», - отметил начальник УЧС Жетысуского района Арман Макенов.

Последние новости19ноября
7:41:
В Алматы в Центре миротворческих операций МО РК прошел международный курс «Защита гражданского населения ООН»

Курс сертифицирован ООН в 2019 году и проводится на английском языке. По завершении обучения слушатели получили международные сертификаты.

Последние новости16ноября
3:07:
Казахстанскому тенге - 29 лет: как все начиналось

В названии современной казахстанской валюты – основной денежной единицы «тенге» и разменной единицы «тиын», – отражается тюркская история. Отмечается оригинальный дизайн, отличное качество изготовления и хорошая защищенность от фальсификации.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама