08.02.2016

Школьник: спад добычи нефти восполнят за счет Кашагана

Алматы (Алма-Ата) - 8 февраля /KZinform/. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел сегодня рабочую встречу с министром энергетики Владимиром Школьником. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

 В ходе встречи Школьник доложил Главе государства о ситуации в нефтегазовом секторе, электроэнергетике, сфере охраны окружающей среды, атомной отрасли и других направлениях деятельности ведомства.

Также были рассмотрены меры, принимаемые министерством и Правительством по преодолению кризисных явлений, связанных с низкими ценами на углеводородное сырье.

Глава государства обратил внимание на необходимость реализации всех перспективных проектов в энергетической отрасли, включая запуск месторождения Кашаган, проект расширения месторождения Тенгиз, вторую фазу расширения Карачаганакского проекта.

Министр энергетики сообщил, что предусмотренное снижение объема добычи нефти в текущем году до 77 млн тонн в последующем планируется восполнить за счет ввода месторождения Кашаган.

- Низкая цена на нефть вынудила все компании пересмотреть свои бюджеты в сторону сокращения и серьезно заняться уменьшением себестоимости продукции. Как и во всем мире, введен режим экономии, но при этом не допущено увольнение рабочих из нефтегазового сектора страны, - сказал Школьник.

По итогам встречи Глава государства дал ряд конкретных поручений.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30ноября
9:25:
В Алматы открылись две новые школы

Новые школы построены не по типовым проектам. При проектировании были специально разработаны и приняты новые стандарты, предъявляемые к учебным заведениям.

Последние новости20ноября
9:30:
Мурал в знак благодарности спасателям появился в Алматы

Мурал виден издалека, на нем не только образы огнеборцев, но и номер экстренного вызова «112» величиной с этаж. Замысел создания мурала – привлечение внимания населения к соблюдению правил пожарной безопасности», - отметил начальник УЧС Жетысуского района Арман Макенов.

Последние новости19ноября
7:41:
В Алматы в Центре миротворческих операций МО РК прошел международный курс «Защита гражданского населения ООН»

Курс сертифицирован ООН в 2019 году и проводится на английском языке. По завершении обучения слушатели получили международные сертификаты.

Последние новости16ноября
3:07:
Казахстанскому тенге - 29 лет: как все начиналось

В названии современной казахстанской валюты – основной денежной единицы «тенге» и разменной единицы «тиын», – отражается тюркская история. Отмечается оригинальный дизайн, отличное качество изготовления и хорошая защищенность от фальсификации.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама